转眼间,初一的生活就将以一次重要的考试而结束。说真的,是一种难以割舍的情绪,这一年值得留恋的事情太多,以至于让人在面对几个月后的生活时,到让我觉得不适应了。
现在,班里的同学一个比一个用功的复习着政史地生,而我却优哉游哉的上着网,哼着小曲,满怀着一种不是信心的信心准备上场。说实在的,这里比的不是知识的见多识广。而是在比拼一种记忆力的好坏,以及谁睡觉睡的晚的一场比赛。似乎这已经成了一种惯例。我也不得不去练习自己的记忆力。
不过——
这里的老师,我很喜欢,他们有的善于与同学们沟通,交朋友;有的让人不得不佩服他的知识储备能力和认真态度;虽然有的老师还是严厉的,在同学们之间博得不了好评。但是,我从心眼里感激他们,因为他们给予了我们生活的经验与文化上的教育,并且让我们能应付各种规模的考试。
这里的同学我也喜欢,因为他们没有小学同学那样的虚伪。我们之间,有的是快乐上的分享,与困难时的共同出谋划策,纯真的友情让人能感动的落下眼泪,前不久,大概是4月份吧,学校举行了篮球赛,我参加了。但就在几天前,我却因为鞋的原因,将脚弄烂了,我这种人从来不管它,可是在比赛当天,比赛即将开始时,我把脚给撞烂了,弄得袜子上好大一片是血,同学们知道这件事后,很快就想把我送进校医室,我硬撑着不去,我不急,他们却都急了,只有平时了解我的小白在劝说着他们。这些同学还是不放心,有的去买创可贴,有的还在说服我去看校医,最后,幸亏,廖老师来了,说了一些很有道理的话,同学们才渐渐从我身旁走开。事后,我很受触动,我从没有这样被人关心过。觉得不说出来,就真是对不起大家了。
这里的环境,我很喜欢。从早上7点就能听到书声琅琅,在中午12点,还能见到在教室里见到可苦的人在学习。在操场上转一圈,没有纸屑,只有和谐,见到他们打着篮球,觉得他们也放飞了自己的心灵。在这里,不学习是一种反常现象。
虽然,面对即将到来的初二生活,充满希望,但我还是舍不得这难忘的初一啊!
你觉得呢?