署假里,我读了《我将来是个有钱人》这本书,让我学到了很多知识,也让我明白了一些道理。
这本书讲的是一个名叫胡小闹的小男孩,他的家境很贫穷,每当面对喜欢炫耀的富家子苏西坡同学时,他就特别讨厌他,于是他很努力,他的梦想是成为一名名副其实的有钱人。
胡小闹认识了班里刚来的转学生钱多多。钱多多家里非常有钱,但他从来不在学校炫耀,钱多多的爸爸是一个企业家,可他的爸爸,妈妈不给他钱,只有他在家里做家务或表现好才给他一点钱,而且等到他18岁就把他赶出去。让他用自己的劳动来赚钱。胡小闹来钱多多家见到了他爸爸,钱爸爸告诉他们钱是来之不易的,只有付出劳动才能赚来金钱。通过钱爸爸的一次次讲课,孩子们的一次次努力,让他们逐渐成长起来。
读完这本书,让我真正体会到了金钱不是凭空而来的,是靠劳动换来的,有劳动才有收获,有付出必定有回报。爸爸妈妈的钱都是他们辛苦挣来的,我一定不能乱花,要懂得珍惜。