回忆初一作文
打开斑斑驳驳的木门,那一阵叮叮咚咚,清脆悦耳的风铃声跳跃着把我带回了幼儿时的回忆。有多少时日没有重返旧居了呢?
迫不及待就进了自己的房间,一切记忆犹新。仿佛昨天刚刚重游,又仿佛已是久远的老照片。积满灰尘的窗帘密密叠叠地遮掩着外面的世界,隐暗的,静静的,寂寞的老房子向我诉说着自己。
信手拉开抽屉,进入眼帘的是一个“藏宝盒”。这曾是我多么引以为豪的“百宝箱”啊!里面是我的所有宝物“一串洁白无瑕的贝壳项链、一颗奇形怪状,泛着隐隐暗绿花纹的鹅卵石,一些可爱的小发夹……小时的我,因为这些是多么欢欣雀跃,每一个小小的物品都承载着我的无限钟爱。
哦!就是这个如今已失去闪闪银光的手镯儿,是爸爸从云南带回的周岁礼物吧?是这样的小巧玲珑,试着往手上戴戴,却只能钻进三个手指了!在手中轻晃,它依旧铃铃的响着。我看到那襁褓婴儿的我,在妈妈温暖的怀中,在温柔的悄悄话语中,肆意地摇着胖乎乎的小手,牙牙学语。铃声就这么响着,浸润着我眼前的一切。
哦,这样的一堆古钱币。那时的我已会囫囵吞枣地独自看小人书了。那时,这一堆仿造的古钱币对我而言是多么巨大的财富啊!全因了爸爸的一名玩笑话“这些古钱,流传至今,要几个世纪啊!”我瞪着大眼,思想中无比紧张“这样的绝世珍宝”我一定要好好保存!于是,就一直保管到了现在,依旧静静地躺着,用它古色古香和独特的造型向我展示着自己当之无愧的久远。
拉开窗帘,明媚的阳光刹时洒满了整个房间,那面墙上图鸦的是我最初的美术作品。七色太阳花是我幼儿园时的大作吧!那时总被批评画画潦草,但每次都是随心所欲的作风。呵呵,不知现在再来画这样一朵七色花,会不会还有那稚嫩却动人心弦的笔触呢?
哦,老房子,我的回忆城,记录了我美好天真的回忆城。我会常来看看你!