回忆初一作文
牐犝在一天天长大的我,回首走过的路,有许多难忘的回忆留在心底,有开心的,有沮丧的,有温暖的,有感动的……回忆往事让我们的生活不孤单,让我们在走向明天的时候更加充实和坚定。
犕年是美好的,它带给了我们无限的快乐,每次回忆童年都会有不同的感受与快乐。特别是那一个个幼稚可笑的事,至今难以忘却。
牸堑檬窃谌四岁的时候,我很喜欢而且想给爸爸妈妈做些事,即使是买点盐,提点东西,也都会很高兴。一天,家里来了客人,到了中午,妈妈在厨房做饭,爸爸在客厅陪客人说话,我在屋里玩。这时盐没了,妈妈招呼爸爸去买盐,我听到后,急忙要求我去买,但是妈妈不放心,在我的恳求下,妈妈终于答应了。我拿着钱便飞快的跑向楼下的小卖部。
犅蜓问保商店的阿姨夸奖我是个帮助爸爸妈妈干活的乖孩子,我很高兴,蹦蹦跳跳的往家跑。在路上,我透过袋子看盐,里面有好几粒黑点儿,我想这些东西吃进去对身体一定不会有好处,我要是把它们去掉,妈妈一定会夸奖我,可是怎么办呢?
犖衣慢往家走,这是我透过窗户看到妈妈正在淘米,我灵机一动,我也可以淘盐啊!,于是我便去借来一个盆,跑到水龙头那,接了一盆水,然后把盐倒进去,学着妈妈淘米的动作,开始淘盐,结果可想而知,盐没了。可是因为年纪小,不懂,所以不知所措,回到家竟哇哇地哭起来,全家人知道后,都哈哈大笑,妈妈告诉我,盐遇水会溶化。
牎∠衷谙肫鹄矗确实感到有些可笑。童年是多么美好啊!