做地球的主人
为什么地球会自转?为什么它是圆的?为什么会发生地震爸爸一一地答复,耐心地帮我解开迷题,在这很长时间里,我在爸爸的脑海里认识了地球的诞生、变化、未来等丰富、有趣的知识和奥秘,树立了改造地球的理想。
爸爸常常问我:“你害怕地震吗?”我很奇怪,就对爸爸说:“爸爸你怎么会这么问呢!我当然怕了。”“可是有人不怕地震。”我听了很奇怪,对爸爸说:“是什么人?”爸爸笑着说:“科学家们不怕地震,他们就是敢向地震挑战。因为他们手中有润滑消震这个妙法,”接着,爸爸又说,“就是把水注到即将爆发大地震的地区底下,让水把地震的力量分隔开来。他们还有一个法宝,那就是在一些将要发生地震的地方进行地下爆炸,化大震为小震,用化整为零的办法把大地震掐死。这些科学家不就是征服地震的勇士吗?”我听了觉得很有道理,不仅佩服爸爸的博学,更佩服科学家的才能,心中暗暗决定要向他们学习,做地球的主人。
爸爸还告诉我,高山上的螺蚌壳会上升,告诉我大西洋之谜,告诉我地壳会下降,又讲了漂动的大陆,告诉我地壳曾经搬过家所有这些地球的知识和奥秘还不是古今中外成千上万勇敢的探索者科学家从头研究、开发、考察而得到的。他们都是地球的主人,是我心目中的榜样。
我也要做地球的主人,长大当一名科学家,做一个征服地震魔鬼的勇士。那时,我将自豪地向地球说“我是地球的主人”!