夜初一作文
爸爸妈妈经常因为工作的事出差,今天晚上,我第一次自己在家住。
心里先是几分欣喜,因为我作业写完,就可以随便玩电脑,看电视。没人督促我啦!”我解放啦“。心里欢呼着。很快的把作业,三下五除二洗漱都解决了。剩下的就是一个字”玩“。痛快的玩。
我打开了电脑,玩了平时一直偷摸玩的英雄联盟职业联赛,又玩了一个连连看,不知道为嘛,今天的运气不太好,总是不尽兴。看电视去。电脑开着,我打开了电视机,频道不停的换,没有兴趣看呢。
看看时钟,已经是夜里9点多了,看看窗外,黑漆漆的,夜空中有那么几颗星星眨着眼睛。在”窥视“人间。不知道为什么有了恐惧感。于是,我把家里所有的房间的灯都开了,室内到是亮如白昼。可我准备睡觉的时候,床也不是平时的床了,左躺躺,右躺躺,好像在烙饼。被子盖着也不是平时的温暖……怎么都是不对劲。
我反复折腾着,想给妈妈打电话的,但是,又一想,已经对妈妈夸下海口了,不能服输。原来,爸爸妈妈不在家的夜晚,家里是这样的空荡,再没有了往日的温暖。
一直在床上折腾过来午夜。才迷迷糊糊的进入了梦乡,梦到妈妈给我做早餐。好香……
爸爸妈妈不在家,夜真是难眠。