夜初一作文
当每日的忙碌埋于习惯,当日夜的学习成为麻木,当黑色强行霸占了整个天空,繁星闪烁时,我们仍在继续着我们的生活……
回家的路,依旧那样地空旷,也依旧那样地静谧。黑黑的巷子里独自一人走着,同往常一样怀着那份等待,希望能够有一样照明物,哪怕像流星那般悄然划过天际,也能减轻我对黑暗的后怕和说不出来的恐惧感。终于我没来得及等到光明,最终还是迎来了无助……
巷口的路灯下,一束束黄昏透过树叶缝隙洒下,虽然微弱,却像火焰般足以伤去眼球。想抬手挡掉部分的刺痛,却发现自己无力到连抬手这样简单的动作都做不了。就这样任由光线肆无忌惮地在周围游走,不再理会那样撕心裂肺的痛楚。
这个冬季,似乎来的那么突然。连这个夜也同样降了温,再不见夏日的烦躁闷热与秋季的凉爽恣意了。没有想过,再见到这个冬的时候,扑面而来的却是一种悲凉的气息,或许是对雨天的情有独钟。
夜,黑暗越发强势,路灯的施舍的光芒也成为了隐蔽在空中的繁星冲杂在黑暗与黑色之间的是宁静。