夜初一作文
夜是我所向往的,没有了白日的喧闹、嘈杂,宁静和安详成为了夜晚之美。
你看,天空虽然被黑暗包围着,但繁星却让夜空美丽起来,好像是画在一张无边黑纸上的眼睛,一眨一眨的,没有一点儿杂色,真是出淤泥而不染。远远望去,显得那么小巧玲珑,天真可爱,也难免让人回忆起天真无暇的童年。
比星星更壮观的月亮。说起月亮,就会想起巴金写的《海上升明月》,那些优美的语言,把月亮描绘得惟妙惟肖,那月光洒在壮阔的大海上,更增添了一种灵动的美,令人久久不能忘怀。
当然,风也是夜晚必不可少的。在晚上,如果水也一动不动,那就太死气沉沉了,这时,只要风儿轻轻地走过,当然就会起皱纹了。再来到树林,用它那柔软的手指,抚摸着树叶,发出悦耳的声音:“沙沙,沙沙”。
夜已很深,睡意袭来,在皓月当空的美丽景色下,安详地进入了梦乡。