夜初一作文
月色皎洁,一如闪亮的白绸,宁静而弥漫着安详。
我握着母亲的手,等待着放完学的妹妹回家,虽不冷,然而街静人空,不免显得有些寂寥,我等得焦急不耐,母亲却等得十分耐心,平静的脸上透着一股安详,遥望着那条白而宽的路,母亲说:“一直这样等,习惯了。”我的心怦然一动,眼前的景象也越来越模糊了……
我曾让母亲这样焦急的等待过,却并不是小时候,女儿大了,反而更让母亲牵挂。那些个月朗星稀的夜晚,和学友们一同回家,一个人转进僻静的街口,却望见母亲那单薄衣衫晃动的生影和她那焦急的眼神,心头不由得一紧,跑过去,却只是淡淡地叫了声:“妈!”,母亲也不说什么,只是欣慰地看着我,拍拍我的手一同回家去。那样的平静,也那样的痴望……
而如今,我去了异地,对于家乡早已不闻不顾,回家的次数也与越来与越少,每一次当我假期归来时,母亲依然早早的站在树下,等带着归来的我,那双盼望的眼睛里闪动着泪花……一阵清脆的铃声打断了我的深思,抬眸一看,妹妹正笑嘻嘻的立在我和母亲的面前,一样的美丽和可爱,却带给我一阵酸楚:人世间有永恒的真爱,却为何不能让爱的人感受到同样的温暖?