夜小学作文
又是一年过去了,今天是大年三十,我们一家人去奶奶家吃年夜饭。我们一到奶奶家,就见到了伯伯、婶婶和妹妹,他们已经在了,一家人聚在一起,好热闹啊!
爷爷奶奶早已准备好了一大桌可口的饭菜,开饭了,大家敬着酒,互相说着祝福的话语。其中要数我和妹妹最开心了,你知道为什么吗?嘿嘿,你一定猜中了吧, 因为我们可以拿到一张张崭新的压岁钱。我和妹妹一起打算着怎样用这笔压岁钱。我想买一辆我梦寐以求的赛车和一个数码宝贝,这时妈妈发话了,“这笔钱我帮你存着。”唉,我的愿望又落空了。春节联欢晚会开始了,大家的注意力全都集中在电视上,一个个精彩的节目吸引着大家的眼球,“快看!焰火!”妹妹叫着,我赶紧跑到阳台。只见外面五彩缤纷,绚丽夺目,焰火像火箭一样往上窜,到半空中绽放开来,有的像菊花、有的像流星从天边划过,还有的像满天闪烁的繁星。看得我眼花缭乱。
该回家了,在回家的路上,浓烈的火药味刺激着我的鼻子,满耳都是鞭炮声、满眼都是美丽的烟花。看来,今天宁波成了一个不夜城。