我的妈妈
我的妈妈,一张鹅蛋脸,脸上嵌着一对大眼睛,水灵灵的好像会说话一样。眼睛的下面不是鼻梁,而直接就是一个圆圆的,小巧玲珑的鼻子。妈妈红通通的小嘴唇,说起话来亲切又甜蜜,我的妈妈不能说美丽也不能说帅气,却是十分可爱。
我的妈妈,心里十分复杂,没有人知道她到底在想些什么,有时刚生完气的她一下子就开心起来,但有时一件很高兴的事儿,反倒让她很生气。有一次我考的不好,她十分的生气,我想这下回家肯定要挨骂啦。可没想到回了家,她根本没有骂我,只是安慰我,让我下次努力就行。
我的妈妈也十分爱美,看到自己胖胖的,她就立志要减肥。早上吃水果,中午吃青菜,晚上不吃饭。每次吃晚饭,她总是抿着嘴,看我和爸爸大鱼大肉的吃,有几次她已经馋的坐在了桌旁,可是看了身旁的体重秤,她坚决就是不吃饭。
我的妈妈,她虽然爱美,但她也是一个勤劳的妈妈。她每天很早就起来给我们做早餐,我们吃完饭后,她就开始洗碗,然后再洗衣服,从早上一直忙活到晚上,比上班的爸爸还要忙。
我的妈妈也很唠叨,起床时,妈妈就开始唠叨,“衣服快穿,你看看现在几点啦,书包收拾了没?课文还没背熟,早点儿去学校背书。”到了晚上放学时,妈妈又唠叨起来,“今天的作业做完了吗?快点儿去洗漱,明天还得上学呢。”
这就是我的妈妈,一个亲切的妈妈,家庭里不可或缺的人,我们家里人人需要她。