初一那一刻的作文
阳光把每一片叶子都渲染成了黄色,在这即将到来的秋天里,人们都在为田地里成熟的果实激动着。
可是,有那么一个人认为这是个无谓的过程,那就是我。我所认知的世界,一直经历着反复的春夏秋冬,而我也反复着上学、放学、放假的生活,我认为这一切都在重复着,这一切都让我感到无趣。这不是吗,每年的运动会又开始了。
运动会的内容总是长跑、短跑、跳绳。参加运动会的总是张三、李四和王五。今年也不例外。
可天有不测风云,意外发生了。班上的一名女运动员骨折了,没有人愿意做替补。当然,我也不愿意,老师很无奈。最后老班想了一个奇葩的办法,根据以前体育测试的成绩,找那名运动员的下一名,作为替补队员。不巧的是,那名同学就是我。当老师宣布我的名字时,同学们左看右看,却不知道那个人是谁。原因很简单,我在班里,一点儿不出众,平时没有人想认识我。
运动会如期举行,在这之前,由于“替补事件”,班里人也有几个认识了我,站在万人注视的跑道上,我的心情有一种说不出的感觉,有些无奈,又有些激动。
砰的一声,我迈开步子,向前奔跑。没有像想象的那样自己被甩在最后。可我还是想,算了吧,反正也跑不了第一。还不如慢慢儿地跑,省点儿力气。
可这时,耳边突然响起了“李曼,加油”“李曼,加油”的声音。
是在给我加油?喊我的名字?不知怎么,我竟然有一种莫名的激动,我竟然真的加快了步伐,于是我咬紧了牙关,超过了一个,又超过了一个。我拼命的跑,我不再犹豫,我花光所有的力气跑。
我汗流浃背,可我的脚步更加坚定。
冲过终点的那一刻,我流下了泪水。