初一那一刻的作文
那一刻,我的心里真的很压抑。但现在,我微笑着面对。
“有你这个当数学课代表的吗?老自作主张?不想成为的时候就不要成为。你以为没人想成为……”班主任暴跳如雷。我把头深深埋在怀里。我有自己的骄傲和自尊,也有自己的突出成就。从小到大,我从来没有被这样训斥过。我不敢抬头看那张青筋外露的脸,只听到刺耳的责备声蹂躏着我的心。感觉鼻子酸酸的,眼泪好像要掉下来。但我告诉自己,我很勇敢,于是拼命眨着眼睛,试图挤出一丝笑容,因为我必须微笑着面对这一切!
我告诉自己,我很坚强。做手术的时候没哭。我看着护士和阿姨拿起发出耀眼寒光的手术刀和镊子。一阵剧烈的疼痛仿佛有成千上万根针扎在一起,吞噬着我的身体,扼杀着我的意识。但是我很坚强。我紧紧地咬着自己的裙子,仿佛用尽了全力去咬,去撕扯。那一次,我是那么的坚强,所以这一次,我要笑着面对!
我告诉自己,我很勇敢。在我的学习中,我就像一个有着将军风范和绅士风度的古代骑士,不怕那些疑惑和困难。我要向他们宣告,向他们挑战,用我的利剑劈开层层迷雾。我会轻而易举地拿下洁白如雪的讲稿,然后微笑着看着我的战利品,心里充满了骄傲和满足……我一直都是那么勇敢,所以这一次,我要微笑着面对!
往事一幕幕闪过我的脑海,我突然一个激灵,仿佛被什么东西惊到了。我坐直了身子,揉了揉眼睛,彻底擦去了眼眶里的泪水。这次,我会做得很好!一定会的!嘴角的笑容不再僵硬,而是变成了完美的弧线,就像一道美丽的彩虹,在我的脸上慢慢展开…
那一刻,我笑着做到了。