初一那一刻的作文
生活中,有不少那一刻。或是惊喜,兴奋,又或是尴尬,惭愧。但那一刻,我没办法忘记。
在6月的一个下午,大雨倾盆,宛若老天爷在大哭,放学提前了5分钟,可大雨仿佛在跟我作对,刚走出校门几秒钟,大雨就下了起来,我飞奔回妈妈的店,正巧碰到要去接我的妈妈,上车后妈妈把我送回了家,还买了我最喜欢的汉堡。
由于爸爸没穿雨衣,妈妈要去接他。走之前,妈妈把手机放到家,说去去就回。妈妈刚走,电话就响了,当我走出家门,发现妈妈早走了,我接起电话,是爸爸,爸爸由于没带雨衣,要妈妈去接他,我说妈妈已经去接你了,便挂掉电话。我大呼一声,打开电脑玩了起来。
嗡,嗡,电话响起,我忙着接起电话,爸爸问我妈妈什么时间到,这个时候,游戏到了最精彩的部分,我不耐烦地说了句:“不知晓。可能不去了!”就挂掉了电话。此时,爸爸自己骑车往回赶了,妈妈是由于堵火车了,所以迟了,而此时,我还在玩游戏。
正当我玩的起兴,门开了,我中止了游戏走出卧室。我吃了一惊,是爸爸,只有他自己,手上还提着我几天前要的芒果。上衣已经湿透了,头上还一直往下流着水珠,虽然不敢想,但爸爸真的自己回来了。我拿来毛巾,递给爸爸,我往外看,车子也湿透了,好似连人带车掉到了水里,又好似连人带车去汽车服务店一块洗了。向爸爸询问为何自己回来,而爸爸却把我说的话如实告诉我,我不禁感到羞愧、惭愧。这个时候妈妈走进了楼道,看到换好衣服的爸爸和湿透的车,一脸惊讶又有几分生气。
那一刻我羞愧难当,由于游戏,让爸爸冒着大雨回来了,妈妈也白跑了一趟。那一刻,我没办法忘怀。