初一那一刻的作文
一枚青果挂在崖边的老树上,不需要多久,这枚青翠的果儿便要成熟。你可知这枚随风微微颤动的果子里含了多少老果树的辛酸啊!立根原在破崖中,千磨万击还坚韧,任尔东南西北风!在成熟的那一刻,果子坠下悬崖,带着老果树的希望。那一刻后再经多年的蕴育,坚韧的果树便要遍布山谷了。
成熟的意味便是子孙满堂,万古流芳。
一个灰茧静静的躺在杂草堆里,不需要多久,美丽的奇迹便要诞生了一只即将成熟的蝴蝶。会当舞花丛,一任群芳妒。在破茧成熟的那一刻,它飞出来了,是花之仙子,那么的艳丽,那么的娇柔而又那么的眩目!不禁令人惊叹:风景这边独好。
这里,成熟的意味便是美仑美奂,超凡脱俗。
可怜纤弱的蜉蝣,成熟对它来说原是一种悲伤。但在成熟的那一刻,它终于可以振翅一飞,游目驰骋逍遥自在了。纵使黄昏将至,生命即将消逝,它已经拥有了一天光明的快乐。
这里,成熟的意味不是死亡,而是自由,哪怕短暂。
而对于我们呢,在成熟的那一刻后?
那一刻后,我们便是妖童媛女,荡舟心湖,首狳目,兼传羽杯,谈情说爱,沉迷于爱之海中。而或两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?或守着窗儿,独自怎生得黑?
那一刻后,在我们无意于世俗时,开荒南野际,守拙归田园。久在樊笼中,复得返自然。
这样的我们便算是有了青果的漫山遍野,蝴蝶的美仑美奂,蜉蝣的光明快乐了吗?
不!成熟的那一刻,我们壮志雄心,血气方刚,英气逼人。成熟于我们是责任,是义务,不容逃避。我们要承担起它,这生命的使命。纵使人生一世,草木一秋。
那一刻后,我们风华正茂,书生意气,挥斥方遒。苟利国家生死以,岂因祸福趋避之?