初一那一刻的作文
有时候,真的会去感叹世事无常。那些最不想失去的,却偏偏永久地逝去了。
——题记
只是那一秒,那一瞬间,我与您之间共同的回忆,就遗留在我这儿了。
在我呱呱坠地时,您一定很失望吧!是的,一个女孩,似乎没什么用吧!毕竟重男轻女的思想总是有的。
但是您还是很疼我的。也许是因为我最小吧!正因为你们的溺爱,加上爸爸妈妈的常年不在家,才会养成我严重的“公主病”。目无尊长,动不动就发脾气摔东西。每到这时,你总会瞪大眼睛,教训我说不准这样。可是我有哪次听过你的话呢?
到了叛逆期,我似乎更变本加厉了。那一次,不知道为了哪件小事,我们吵了起来,我说:“我讨厌你,讨厌这个价,讨厌……”这时,一个巴掌狠狠地向我脸上拍过来。我哭了,哭着说我不要回这个家。然后冲出了家门。我在公路边不停地游荡,感觉无处可去,我感到无助极了,然后又偷偷跑回家,躲进房间,哭累了便倒头大睡。
一觉醒来,已经是第二天的早晨了。走出房门,我就看见您急冲冲的往外赶,看到我,您眼里有我看不懂得神情。我很害怕,害怕你会骂我,打我,但是您什么也没做,只是静静地,静静地走出了门口。
后来,我才知道那一天,您找了我一夜,一夜无眠。那时我才发现,自己是多么地不该,那么地不懂事。我才明白那时您眼里的是爱,是见到我时的喜悦。
我发现,原本乌黑的头发变得苍白,脸上的皱纹多了,深了许多,那原本挺拔的脊梁变得弯曲。那双牵着我手走过许多路的温暖的大手早因常年的劳作而变得粗大,变得粗糙……
其实我该记住的,那年我发高烧,您背着我跑了3公里;那年我考了100分时,您笑得比谁都开心……
我亲爱的爷爷,愿您在天堂过得安好。