它不会动,不会说话,可它却是我温暖的陪伴。
2009年,那时我才3岁,我和爸爸妈妈、外婆、阿太、璐璐阿姨还有琦琦姐姐,正在温州机场等待飞往深圳的飞机到来。
坐在餐厅,我时不时往下环顾,在一瞬间,我把目光停留在了一家娃娃店门前摆出的一排排各种各样的小熊猫上。我拽着爸爸下楼往那儿跑。
我站在门口,在选择。爸爸看得出来我在想什么,宠爱我的爸爸也在帮我选。
有的是两只小熊紧紧拥抱,但五官却不精致;有的是单独一只抱着竹子,衣服显然是脱不掉的,这样我不仅不能舒舒服服地抱着它,也不可以给它换装;有的是用毛绒绒的双手在胸前并拢,无法分开……各式各样,但满意的几乎没有。
我牵着爸爸的手,正准备离开,一只仿佛是尊王的小熊猫吸引了我,它虽然样子很普通,只是坐着,没有摆任何POSE,穿着的古代服装也是可以任意穿脱,但它的五官很精致,毛绒绒的,胖嘟嘟的,好可爱!我立刻跑上前去,抱着它,我顿时感觉好温暖。
一双有神的眼睛望着我,仿佛在说:“我终于等到你了,我命中注定的主人!”
我来到爸爸前面,看得出来,他也很喜欢,爸爸帮助我,买下了它。
直到现在,2016年,它一直作为我温暖的伴侣。我定时给它洗澡,它还有专属的衣柜和行李箱,我每晚抱着它睡,出去也无时无刻地带着它(除了上学)。妈妈和亲戚们常说:“小熊猫不离身呐!”
就算是夏天,我抱着毛绒绒的它,也从不会感到热。
虽然它不会动,不会说,可却是我温暖的陪伴,我也是它唯一的主人。