初一那一刻的作文
光阴荏苒,岁月如梭,黄金岁月已慢慢逝去,过去的往事如一盘散沙,无论你在上面写了什么,一抹,也不知道曾经发生过什么。我漫步在铺满落叶的黄金大道上,蓦然回首,才发现时间原来过得如此快。但有一件事一直让我无法忘却,每当我想到在五年级期末考场的那一幕,都会使我激动不已。
“呼呼呼”寒风肆虐,再加上鹅毛大雪的点缀使原本风光旖旎的窗外顿时了无生机,走在外面的人都打了个寒颤。教室里闹得热火朝天与外面的寒冷形成了鲜明的对比。老师走进教室对我们说:“同学们,等会儿就要考试了,现在你们打开书包检查文具都准备好了吗?”老师说完,教室里响起了齐刷刷的拉链的声音,但唯独只有我无动于衷。坐在我旁边的那位同学提醒我让我检查。但我却不冷不热回了他一句:“有什么好检查的,不用检查都知道早就准备好了。”说罢我的嘴边浮起一抹讥笑,心想,真是多管闲事!然后继续坐在座位上随意地翻着书。
铃响了,我打开书包拿文具盒,可眼前的一幕却让我大吃一惊——我的书包里只有一本草稿本,我的文具盒却不见了!我的心里一直在想:“文具盒呀,文具盒,你别再跟我玩捉迷藏了,早知道就应该打开书包检查。”可是世上没有后悔药。这时试卷已发下来了,没有笔怎么办?这个迫在眉睫的问题让我愁眉不展。心里早已心急如麻,额头上已经积满了一层密密麻麻的汗珠。我小声向旁边的同学借笔,其他同学都不愿意借笔给我。就在我一筹莫展的时候,我后面的同学决定借笔给我。我接过笔,觉得这支笔比任何一支笔都要重,我谢过他,在我转身的那一刻眼泪不听话地落下来了。
那一刻,我激动不已,接过笔的瞬间,我明白了雪中送炭的珍贵!