初一那一刻的作文
我见过时间,直到花开、雨下、叶落的那一刻……
穿过了那个平凡的世界,借着仅剩的一束光来到了时间的尽头。
只是在那一瞬间,人世中的酸甜苦辣在味蕾中绽放开来。
夏天就快要过去了,迎来的是一个丰收且凉爽的季节。这几天则是季节更迭的日子,气温从三十几度飞越到了十几度。
在这个季节的末尾,下个季节的开头,冷热交替的一秒,没有感觉,也只是有一个世界在不断的变化。四季交替,昼夜更替,明知道都是自然而然的事,没人能有一种神力改变,但还是会期盼着一个特殊时间段的到来。一旦过了,便有一种这世界已经走到了它自己的尽头的迷失,也只有它才知道:希望总是在明天的尽头出现。
一阵阵凉爽的秋风正吹拂着我的脸颊,像是在送去一位远走他乡的朋友--是火热的夏季。
荷塘边的欢声笑语早已经失去了原有的那一份光彩,迎来的是麦田里的一阵阵口号声,在欢快地迎接秋天的到来。
忘却了是什么才让夏天走到了尽头。
月夜下,只有堆成小山似的麦子。清脆的蝉鸣早已进入了梦境中的那一个池塘里,尽管非常的黑暗,但还能清晰地看见一片片火红的枫叶挡住了束束皎洁的月光,树叶上的一个个小小的虫洞才能让月光去了与终点相反的地方。
白天和黑夜在这个季节是平手,所以在白天的尽头,黑夜便开始;白天的开始亦黑夜的尽头。月亮虽会被太阳所替代,而“尽头”又会成她的新起点。仰望它的人,感叹月有阴晴圆缺,但依然信仰尽头是下一个美好期望的开始。
小径旁,耸立着两排高大的树木,使这里看起来很黑暗。我漫步于此,前方不远处就是一束光,我慢慢地走过去,没有回头,忽然明白:黑暗的尽头是光明。