初一那一刻的作文
剪一段时光,放在最美的段落,那份记忆,那个时刻,令人难忘。淡看花开花落,闲看云卷云舒,走上领奖台的那一刻,我懂得了许多,明白了许多……
翻开记忆的手册,推开成长的大门。那是我五年级时的期末表彰大会。这也许对别人不值得一提,不就领个奖状吗?但对于我自己,却很特殊。
天空是那样的蓝,花儿也似乎为我们而骄傲,小草哼着他的曲调,摇头晃脑。我的手心直冒汗,“下面请五年级念到名字的同学上台领奖……”我的心又开始“砰砰”的跳了,等到走上台的那一刻,我蓦地心安了,仿佛一缕清风拂过我的心。此刻,彼时,阳光微淡,岁月静好,安然若素。也就好像那么一瞬间,我长大了。
走上领奖台,从校长手里接过金黄,耀眼的奖状和承载着期望的奖品,我心中涌起一阵波澜,心中的信念也愈加坚定。“他们取得的优异成绩,离不开努力,让我们为他们喝彩,为他们送上我们最热烈的掌声。希望在下次颁奖的舞台上还能见到你们的身影。”主持人的话再次响起。拍照留念后,我们排着整齐的队伍有序离开。
走上领奖台的那一刻,妈妈那以我为傲的微笑已印入了我的脑海里。那一刻,时间好像静止了,妈妈像一朵盛开的牡丹,世界都为之暗淡。
走上领奖台的那一刻,我明白了自己不是一个人,有那么多人在背后支持我,鼓励我,生活中的点点滴滴,又开始浮现。我要成为父母的骄傲,永远永远,我要努力学习,让他们将来过上好日子,不再因为我而伤心,为我而操心。
那一刻,它令我激动;那一刻,它令我难忘;那一刻是我用自己的努力奋斗迎来的一刻!那一刻已经过去了,而我,将再接再厉,定能再创辉煌!