初一那一刻的作文
某一时刻,我突然欣喜若狂或紧张万分或异常惊讶。虽然"说时迟,那时快″的紧张时刻马上就会过去,但那动人心魄的感受却印象深刻。
刚进入初中的一天下午,老师突然宣布要和其他班比赛拔河。全班立刻陷入兴奋状态,心情久久不能平静。老师迅速挑选了班上强壮高大或肥胖的男生和女生。剩下的全去加油助威,大家兴奋急匆匆的下了楼。我因为瘦弱自然没被选上,只好当吃瓜群众四处转悠着。猜想谁输谁赢,谁胜谁败。再看看被选上的同学个个神情紧张,并运动双腿热着身,仿佛要打一场硬仗。事实也是是如此,拔河比赛马上开始了。
"吃瓜群众们"站在自己班队伍旁组成拉拉队。我清了清嗓子,准备呐喊。选手们也握紧绳子,不让对手占一丝一毫的便宜。
哨声一响,预示着战斗开始了,加油声瞬间在校园里响彻云霄,此起彼伏。中间还加杂着一些"漏油″声。选手们使出了吃奶的力气,手和脚像生了根似的牢牢定在绳子与地面上。个个通红的脸,咬紧着牙关。对方也不甘示弱,拼命将身子倒向地面。使出超凡的力气。双方僵持着你拉我一点,我拉你一点。吃瓜群众们恨不得上去帮忙拉着一把。忽然,我方发力拉过来一大截,对面看似输了,却又开始发力拉回来。我的心开始怦怦跳起来,空气仿佛凝固了。所有人紧张的忘了加油。
就在那一刻,我们班输了,队员们向被绳子牵着的大袋鼠,单脚跳着过去,手里抓着绳子,还想挣扎一下。听到对方欢呼声,队员们这才像泄气皮球跌坐在地上。我们这些啦啦队连忙上去安慰,你们努力了,虽败犹荣!
那一刻的紧张我记忆犹新,全班齐心协力、团结互助的场面我更无法忘记,加油!