我轻轻地推开了窗户,缕缕春风拂面,吹开了有些陈旧的日记封面。在书上的第一面用鲜艳的红笔写着“世上无难事,只怕有心人。”要说,我为什么要写这么一句话在上面,那得从两年前说起。
“哎呦,疼疼疼疼疼!”我趴在自行车下面大声惨叫着,“快,快扶起来一下。”妈妈一边应着“哦哦”,一边朝我走过来。
长椅上,我气鼓鼓地嘟哝:“不玩了,不玩了。这个自行车太暴力了。”妈妈笑着鼓励我说:“没关系的,咱们继续学习。”“万一我摔死了咋办?”我生气地说。“不会的。”“会!”“不会。”“会”
终于在妈妈地威逼利诱下,我只得乖乖投降学骑自行车了。一时间,广场上惨叫声此起彼伏,那叫一个震耳欲聋“啊”
我再次黑着脸,湿着身子回来了。“哟,怎么啦?”妈妈问。我哭丧着脸说:“不学了,再学就会死人的,邻居都往下泼水了,再过一会儿,他会把他家养的仙人掌丢下来的”
这次我可是说什么都不再学了。我随便拿起一本书看了看,忽然我发现书上一句话:世上无难事,只怕有心人。看着这句话想着自己的事,我的斗志又沸腾了起来。我轻手轻脚推开门下楼推出我的自行车再次开始了练习骑车。在多次摔跤反复练习中,我终于学会了骑自行车。
现在想来如果没有那句话地激励,我可能到今天都不会骑车呢!合上了日记的封面,我小心翼翼地把日记本放到了书架上,伸了个懒腰,缕缕春风吹来,我便困了,躺在床上睡着了,睡梦中我梦见自己在练习自行车,我那骑车的速度可快了。