年初一作文
又是一年中秋时,又是一年团圆月。可心中,再也惊不起波澜了。
记得那些年的中秋,大家其乐融融,欢聚一堂,有说有笑,热闹极了。中午在大餐桌上准备一顿香喷喷的饭菜,晚上把小桌子搬出来,再把最爱的枣泥月饼摆在桌上。那时的我依靠在冰冷的墙边,心中却满是暖意。望着头顶那玉盘般的月亮,嘴边呵唱着最爱的歌。十五的月亮像一位优雅端庄的舞者,挺着胸膛悄然而至。她的月亮比任何时候的都要美丽,都要澄亮。我不止一次凝望得痴醉,仰望她嵌在深邃的夜空中,欣赏她无私地把柔和的光芒洒向大地,为大地又增添了一抹色彩。
可今年中秋,大家都似乎变得忙碌多了。没了串门的亲戚,也没了心中的期盼。只好把头像其他人那样埋入手机,用冰凉的手指触碰着毫无生机的手机屏幕。至于团圆夜饭菜,大概还像往年那样丰盛,但心中的蜜没有了。吃什么,也不那么甜了。一轮圆月挂在漆黑的夜空中,而天上除了这圆月也是别无一星……
又是一年中秋时,可这中秋怎么变成了低头族的聚餐和一台台晚会的代名词了呢?
年初一作文 篇6
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?