每年的夏天,都能留给我一些很深的记忆与感受。
众所周知,夏天刚开始的时候,有一场非常重要的考试——年级末的期末考试。每到这时,我们就会紧张到茶饭不思,睡眠不足的地步。总是在担心成绩。考得好,皆大欢喜;考得不好天天都是阴风阵阵,雷声轰轰。
不过,考完试,就是学生们最喜欢的假期啦!
每天早早起床,写一会作业,然后去上补习,回来以后练练琴;下午游泳跑步做运动,晚上就可以看看漫画,玩玩电脑啦!这就是假期应有的气氛埃
不过每年夏天的重头戏,就是旅游啦!
前几年,我和爸爸去的北京,那时不管天气多么炎热,一口气走完了故宫,趋势还没感觉,回来一想,那故宫还真是大得吓人,真不知道我是怎么走完的。然后是去海边,但是还不会游泳,趴在游泳圈上漂来漂去的,回去以后头发上都是盐,还是很好玩的。
去年我记得我们是去的远安,去鸣凤山。在鸣凤山快到山顶的地方,有八只孔雀散养在那里,一点也不怕生,静静地看着我们过去,很有趣。
还有开学前手忙脚乱的检查作业,还有学游泳时抱着泳圈不放… …这些都是夏天给我们的独特的记忆,都是夏天牵动我的情思的独有证明啊!
今年,又会有一个怎样的夏天呢?