爱初一作文
生活像条大河,生活的点点滴滴就是水中的小鱼,自由的游来游去。回忆如一张大网,捕捉着美好的事情。
三年前我还是不喜欢爸爸,他总是和同事朋友出去喝酒,他不关注我的学习,不管我的生活,我认为他一点儿也不爱我,我对爸爸的感觉似有非有,妈妈也经常因为这些事情和他发争执。我非常讨厌他。 四年级,学校要求回家读书并填写读书表格。我只好去图书馆借书,刚跨进大厅的门槛,用眼一扫书架《感悟父爱》这本书映入我的眼帘。我抽出它,坐在一旁看起来。和煦的春风一次又一次抚起我耳边的碎发。窗台上,泛着白光的银色花瓶美丽的身影越拉越长。而我的双眼却一次又一次被水雾朦胧。书中的父亲打动了我心中那禁止多年的弦,那正是我要的父爱呀! 我仍紧记着但我翻开那恩书时的第一句话:你有用心体会父爱吗?它的力量你看不见摸不着,却在发现后像烙印一样印在心上。
从此,我便常试去体验父爱。
我放学回家,从一个石台阶一下子跳下去,把脚扭了,伤口一阵痛,一颠一跛走回去。我发誓,再也不玩那破台阶。回到家,爸爸正在看电视,“爸爸,我回来了。”爸爸只是看了我一眼就走进了书房。我不清楚我怎得罪他,顿时心都凉了。我坐在自己的床上,脱下袜子,脚踝中的红红的高高的。一碰钻心的疼。“吱”得一声门推开了,是爸爸。他走过来坐在我旁边,手里拿着红花油,说:“你怎么又像男孩子一样,那么高的是台阶上跳下来,哪个女孩子敢?”语气虽然很低,但却又不可忽视的力量。边说边把药倒在自己手上,帮我揉伤。伤口不知怎的,像一团正熊熊燃烧的火球,很烫很烫,渐渐融化了我心中与爸爸的爱的那道墙。原来爸爸是爱我的,果真想书上写的那样,只要用心去体会……
脚上的伤渐渐平了,心里仍是一片爱潮在澎湃。
长大了,我才真正明白爸爸是想让我学会更多的事情,学会照顾自己。《感悟父爱》给了我心灵上的震撼,让我这无知的孩子重新感悟到父爱伟大!