爱初一作文
爱是温柔,是人间宝藏。
一个星期六,朋友约我出去玩,我兴高采烈的同意了,到了集合点,朋友偷偷的对我说带我去一个好地方,我好奇的问朋友:“什么地方啊,神秘兮兮的?”朋友狡黠的笑了笑,“去了你就知道了”。一路上怀着好奇的心情,不一会儿朋友停住了车子说到了,我抬眼一看,"彩虹网吧",看到这四个大字,我惊奇的叫了起来"你怎么能带我来网吧?!"朋友像看怪物似的盯着我"你不知道吗,咱班大部分同学都来过网吧,难道你不想体验一把在网吧打游戏的氛围吗?"我咬了咬嘴唇,心下禁不住一痒,犹豫了几分钟点头同意了,我们小心翼翼的走进网吧,里面全是烟味,还有几个染着黄色头发的男生光着膀子奋力敲键盘打游戏,我有点害怕,缩了缩肩膀,朋友买好位置我们坐下后,网管教我们开机,不一会朋友就打游戏打的热火朝天,我心里还是在不停的打鼓,这要是被老妈发现了,得把我扒层皮吧!脑子里这念头刚闪过,就感觉口袋里的手机在震动,是老妈的电话!我的手颤抖着摁了接听键,老妈的声音穿来"小佳,和朋友在哪玩呢?"我觉得有点害怕也有点烦,我都这么大了,老妈还是时时刻刻都要知道我的行踪,我语气不耐的说“在公园呢”。
突然,靠近角落的那一桌上的男生突然大喊:“妈的,这网吧网太卡了吧!”我瞬间黑线,电话那头安静了几秒,然后我听到妈妈说"你回家。"
我怀着忐忑的心情回到家,妈妈坐在客厅的沙发上,脸色略显苍白,看到我回来,妈妈示意我坐下,我看了一眼妈妈的脸色迅速撇过头。然后听到妈妈的声音响起“妈妈知道你这个年纪都有自己的小心思,妈妈也是从你这个年纪过来的,妈妈知道你嫌妈妈烦,可是小佳,我希望你能明白,我是担心你,你还小,你根本不懂人性本恶,你爸爸走的早,家里只剩下我们俩,我总是怕照顾不好你…”妈妈从来不会和我沟通,这一番话有些震惊到我,我想起小时候每每我当幼儿园回家,总是会要求妈妈抱我,而现在,妈妈多嘱咐我一句我就会很不耐烦,我突然感觉到漫天铺地的心酸,人都是这样的,总是经过点唔之后才会幡然醒悟。
我抱了抱妈妈,终于,我潸然泪下。
灯光照在我们的身上,那么温馨,从始至终,爱都是会给人力量的,对于我的妈妈来说,我就是她的力量。
对不起,我的母亲。