爱初一作文
其中有一枚很奇怪的蛋,比其它的蛋足足大了一倍。族人害怕它是不祥之物,就迫使母企鹅将那只“巨蛋”投入海中。
母企鹅很不忍心,于是用竹子做了一个很大的笔筒,在笔筒中铺上厚厚的一层绒毛,小心翼翼地把这颗“巨蛋”放入笔筒里,闭着眼睛把笔筒推向了大海。
一天,两天……那枚巨蛋就这样在海面上飘荡着。终于有一天,一只年迈的老龟发现了它,把它带回了自己的家。
半个月后,小企鹅破壳而出,新奇地打量着老龟的家,看到慈爱的老龟,高兴地大声喊起来,“爸爸,爸爸……”老龟乐坏了,从此,小企鹅和老龟在它们的家里度过了一个又一个简单幸福的日子,。
小企鹅一天天地长大了,可老龟的身子却一天不如一天了。
终于,老龟支撑不住,病倒在床上。老龟看着跪在身旁痛哭的小企鹅,叹了口气,虚弱地说:“孩子,别难过,其实……我并不是你的爸爸……你真正的家,在南极岛上,那里,才是你的天堂……”话罢,老龟便慢慢地将身体缩入壳中,永久地沉睡过去了。
小企鹅伤心得晕了过去醒来后,忍着悲痛葬了老龟,踏上了寻家之旅.
可是小企鹅压根就不知道南极岛在哪儿,它在海上飘啊飘,完全迷失了方向正当它一筹莫展之际,一只章鱼游了过来……“可爱的小东西,吃了这块甜瓜吧,只要吃了它,就可以实现你的任何愿望。”
小企鹅说,我的愿望就是拥有一个家,拥有世界上最珍贵的爱。它接过甜瓜,不解地问道:“只是,你为什么要帮我?我又不认识你。”
章鱼笑了笑,说:“帮助别人是我最大的快乐。”
小企鹅说了声“谢谢”,不再犹豫,一口气吃下了甜瓜。霎时,狂风乍起,小企鹅害怕地闭上了眼睛,睁开眼时,才发现自己又回到了海底的家,老龟正准备着丰盛的晚餐呢!
小企鹅跑过去紧紧抱住它的老龟爸爸,流下了幸福的眼泪:是啊,家就是总有人在等待你、牵挂你的地方,而世界上最珍贵的爱就是陪伴。