爱初一作文
看这个标题,就知道我要讲的这个故事,是与“打”有关的。不错,你猜得非常正确。事情是这样的。这天,妈妈用极其愤怒的语气,狮子般的吼叫着:“你快给我下来!一整天都在看电视,眼睛还要不要啊!沙发上有那么多洗好的衣服没有叠,作业也没做……难道你就没有事情做了,还有明天就是你外婆的生日,你也不帮忙准备准备呀?”我仿佛没听见似的,一点儿没理会妈妈,沉浸在精彩的电视节目里,仍坐在柔软的沙发里美美的享受着。妈妈更加生气了:“哼!我就不管你了,看你要怎样!”听了,我也小声的“哼”的一声,结果还是让妈妈听见了,妈妈说:“你再哼一声嘛,准让你没好果子吃,跟我下来做事!”
妈妈下了几阶台阶,见我一点没有起来的意思,这下彻底的激怒她了,她冲上楼梯,快步来到阳台上,折了一根粗茎的植物,见妈妈有打人念头了,我惊恐万状,立马下了楼。谁知妈妈追了下来,抓住我,在我的大腿上狠狠的抽了几下,我没有哭,她却伤心的走了。见妈妈走了,我快速的跑上楼,关上客厅的门,把沙发统统推过来,堵住门。我想:“这下打不到我了吧,哈哈……”做完这些,我放心的打开电视,却发现卫星信号、网络信号都没有了,我气极了,嘟起小嘴,疯一了般跑进妈妈的卧室,把被子踢到了床下,还不解恨,又抓起妈妈的衣服狠狠的摔到了地上。但我把踢到地上的被子、摔在地上的衣服,又放回去了。我气鼓鼓的回到自己的房间,趴在床上看哥哥借给我的《怪物大师》,边看边想很快就看完了。
这时候,好像也不那么生气了,于是静下心来,细细地思考:“妈妈不让我看电视,是为了保护我的眼睛,是爱护我,而我却不听劝告,一意孤行。这样做是不对的,而我却这样做了”。现在,真的好后悔。后悔不应该不听妈妈的话,迷恋电视,弄得妈妈伤心,我也不开心。所以,我去跟妈妈说对不起,请你原谅。通过这件事之后,让我明白:妈妈虽然打我,但是我不记恨她,因为这就叫“暴力的爱”。