今天,天气陡然升温,外面艳阳高照,光束像一根根尖刺穿透云层,直射到人们的身上,让人感到无比燥热。我们几个体育健儿正站在毫无乘凉之地的操场上,不畏酷热的阳光,脸上汗水一滴一滴垂直而落。此时的我们已汗流浃背,疲惫不堪。了。
“啪!啪!”一个个时起时落的排球与我的手碰撞在一起,又弹了上去,就这样重复几次后,我便再也没有力气将它弹上去,排球便像霜打的茄子蔫了。我慵懒的向后一躺,不偏不倚的倒在了同学们的衣服上,舒服极了!不一会儿,就昏昏欲睡。“吁”一声长哨声将我惊醒,是体育老师的集结号,我起身跑向集结地。
“一会儿,大家一起进行一个集体挑战,不达标的人罚跑1000米,然后回来继续掂!”听到体育老师的宣布后,我大吃一惊,心里不安道:刚刚我一直安逸的躺在那儿,都没有练习,如今即将要挑战,我该怎么办?我心里惴惴不安,如同十五个吊桶打水七上八下。看来只能背水一战了,;老天爷请您一定要眷顾我这个可怜又可爱的乖宝宝吧!
趁着别人在挑战的时候,我抓紧时间又进行突击训练,感觉还行,只是毕竟偷懒了,我忐忒不安地等待挑战。
正在挑战的小贾,只见他抛起球,以迅雷不及掩耳之势做好手势。“当!”一个“当!”两个,可好景不长球像一个顽皮的小精灵,用魔法使球的运行轨道改变。当球刚落在手上之时,便向前溜去,小贾猝不及防,球滚落到地。“哎!”小贾长叹一口气,扬长奔去。紧接着一个随着一个的人挑战结束,人越来越稀少,因为他们都不合格而去罚跑了。轮到我了,心里仿佛有十几只活奔乱跳的小鹿在横冲直撞。我故作镇静走上前,双手抱起球,用力向上一抛,挑战一触即发。手腕向下压,小臂夹紧,等待球的第一次弹跳,“当!”球完美的与我的手配合成功,首球成功的我,心里还是有点小激动。紧随着第二个,第三个渐渐地,我忘记了周围的一切,全身心地渐渐进入佳境,球像被我的手臂吸引住了,每一次都好似天使般完美地落在我的臂膀上。“当!”这最后一下是多么的响,如同成功时的烟花发出的悦耳声,在我听来宛如天籁之音。
挑战就像击鼓发兵时的热血飞扬:挑战就像再接再厉般的再铸辉煌;挑战就像指引前进般的导航明灯有了挑战,我们才会有更多的机遇!