小书迷的成长
“宝贝,这本书很有趣呢,别玩游戏了,过来看会儿书吧!”妈妈站在房门前向我晃了晃手里的书轻声说道。“不看,不看,一看见那些密密麻麻的字我就头晕眼花,头上冒金星呢,我才不看书呢!书多枯燥乏味啊,游戏才好玩呢。”我一边生气地对妈妈说,一边眼不离电脑,手不离键盘,玩得不亦乐乎,妈妈无奈地走开了。
过了一段时间,妈妈告诉我说二姨从南京寄了一套有趣的图文故事书,书名叫《不一样的卡梅拉》,说这套书讲的故事非常的有趣搞笑,而且里面的图画画的也非常的好看,我仍然不为所动,妈妈见我这样最后生气地说:“今天你必须给我把这套书看完!不然以后电脑碰都不许你碰!听见了吗?”看见妈妈生气地走了,我随手拿起其中一本书装模作样地看起来,心里在盘算着其他主意:不给玩电脑,我可以玩姑姑送我的平板。我正开始玩时,忽然觉得背后站了一个人,回过头来一看,妈妈正板着脸生气地看着我,我心里忐忑不安,心想:完了,这以后什么也没得玩了。“你鬼点子还真多,现在我看着你读书!”妈妈厉声道。我很不情愿地重新拿起书翻看起来。咦,这只小鸡画的真搞笑,他手里拿着树杈干什么呢?卡梅拉想有个弟弟,结果是个妹妹,看他生气的又无奈的表情多好笑
“吃饭啦!”妈妈拿着勺子在我眼前晃了晃,大声说道,“妈妈,等我把这本看完再吃。”我迫不及待地继续看起来,越看越觉得好看,越看越觉得爱不释手,没想到书里面讲的故事比游戏精彩多了。
从那以后我慢慢地喜欢上了看书,从书里面我知道了很多有趣的事情:孙悟空原来是从石头缝里蹦出来的,福尔摩斯侦探案子真神奇,中国有那么多的传奇故事读书让我的知识量大大增加,丰富了我的课余生活,更使我明白了许多道理,使我从一个“游戏迷”变成了一个“小书迷”。喜欢上读书可能是许多人认为难以完成的事,那是因为没有找到正确的方法,没有体会到读书的乐趣,如果你静下心来细细地品味你感兴趣的书,我相信你一定会对他爱不释手。
阅读陪伴我们每一个人成长,能带给我们每一个人快乐,只有阅读方能使我们的心灵丰满而充实。在这里,我向所有人呼吁:阅读吧,他会让你的世界丰富多彩!