开学初一作文300字
眼看就要开学了,却不知道有多少同学仍旧沉浸在春节的悠闲与欢悦中。
开学之际,我们都要调整好状态,不再熬夜,不再整日迷着网络,我们需要按去年在校时的状态来要求自己。
我觉得最基本的要求是每天的卫生问题。早晨刷牙洗脸,晚上洗漱后睡觉这些都是最基本的,不说也可以做到。其次就是心态问题了,就我的心态而言,我有点儿害怕开学,毕竟作业做得不够完美,老师布置的许多实践性任务都没有落到实处,心里难免忐忑不安,可那些实践活动其实也是作业,我不应该这么一拖再拖。心态要放松,回到学校开始学习生活这其实是在正常不过的了,我们要学着去习惯它,不能总把它当成一种心理负担,这是不对的,毕竟我们在学校待着的时间远远多于家里。家给我们的感觉是温馨,这些感觉学校不一定能给,但是学校中的朋友能给啊。
最后就是把作业都做好了,开学的的时候开开心心地走,不要害怕,不要紧张。还有把所有东西都准备好,免得丢三落四,惹人嫌。
总算是开学了,你们的心情又如何呢。