我的老师
自我今幼儿园开始到现在,遇到的老师也不计其数了,但最让我难忘的,是我的幼儿园老师杜老师和小学老师卢老师。
现在回想起来,那时杜老师差不多有三十多岁,她留着长头发,胖胖的身材。在我心里,她是一个亲切、温柔善良的人。
记得小时候在学校常常有人讽刺我头发发黄,因为我也不知道我的头发为什么会自然发黄,所以别人一说我心里就特别伤心,而杜老师每次看见我伤心就安慰我,每当我听到老师的安慰,我心里就好过一些了。有时老师还在班上弹琴给我们听,带着小朋友们一起跳舞,我们大家都特别喜欢她。
还有一次,我们早晨出晨操时,男生们推推嚷嚷的不排好队,而我也被他们一推从阶梯上摔了下来。杜老师马上跑了过来,看了看我的腿,我的腿被摔伤了一大块,还流着血,我哇哇大哭了起来。杜老师一边安慰着我,又一把将我抱进教室,给我找来药水清洗伤口擦伤了药。杜老师就如同我的第二个母亲,她总是在我困难、受伤的时候耐心的安慰我、关心我。
进入小学后,迎接我的第一位老师是我的语文老师卢老师。而六年级送我走的也是她卢老师。卢老师长得瘦瘦的,身材苗条极了,微卷的长发,左嘴唇下边长着两颗“美人痣|”。她性格温柔,但有时也会很严肃的跟我们讲道理。在课外,我跟卢老师就像朋友,有什么不懂得问题我就会问她。
那是六年级的时候,由于卢老师工作繁忙,忙不过来,有一次叫我和我的同学去帮忙,中午帮卢老师完成了工作,就和她聊了一会。不知怎的就聊到了家长太放松孩子了。我们原来班上有个女孩子太娇气了,又懒惰不搞学习,老师说这是她家长太把她娇生惯养太放纵她了。老师还说一个孩子的勤与惰和家长的管教是分不开的。
有时候在考试的时候,有些同学答题不仔细太马虎了。老师就会说:心总是不能平静下来,总是浮躁,心静下来,什么事都能做得好。
这就是我的两位老师,她们深深的印在了我的心里,我感谢她们安慰了我,给了我鼓励,教育了我只是,更教会了我做人的道理。