书伴我成长
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀”。没错,书籍是宝贵的,是人类代代相传的传家宝!
小时候的我,跟别的孩子不一样,当别的孩子在外面嬉戏打闹时,我却缠着爸爸妈妈给我讲故事,每次总是当爸爸妈妈实在太累了的时候,我才只好悻悻地拿起书自己琢磨的看,应该那时候我就已经和书结下不解之缘。那些童话故事都让我沉迷,使我张开想象的翅膀,也为我推开了认识世界的大门
上小学后,童话书已经无法满足我的欲望了,我开始看一些儿童小说和经典名著:从《冒险小王子》中,我学到了要勇于创新,学会合作与关爱;从《城南旧事》中,我体会到童年总是令人眷恋的,童年的回忆总是充满美好;从《汤姆·索亚历险记》中,我看到一个童真、调皮但又勇敢的小男孩儿――汤姆只要一有书,我就会忘了吃,忘了睡,沉浸于书的世界。书,它突破了时空的限制,我可以与古今中外的名人交流、交谈;书,它是有着上百年,、上千年教学资历的老师它使我的眼界提高,熏陶了我的情操。书的魅力使我折服,那书中的了一个个个性鲜明的人物,在书中徘徊。每当翻开书,他们便会争先恐后,为我讲述他们的故事,我与他们在知识的海洋里欢畅遨游,在智慧的天空中自由翱翔!
我成长的每一部分都有着书的痕迹,它伴着我成长。它是我无法替代的精神伴侣,有它的陪伴,我的成长充满绚丽!