走过路的成长
寻寻觅觅,寻寻觅觅,我站在家乡的路上。
逆着时光的脚步,回望我走过无数次的家乡路。
童年泥
童年时期的许多”伟大“事迹已不太清晰,唯有在路边玩耍的情形依旧清明。
那是家乡路的初始,是村民自己用一担担的泥土铺出来的。这是我童年的乐园。在假期,我总是扎着个小辫子,赤着脚,蹲在路旁。感受着泥土的柔软,用嫩白的小手,捏着黄褐色的小泥人,一边看着大人们来来往往忙碌的身影。
那时,大人们总会驻足笑着对我说:”哎呦!我们的丫头又捏了什么大作啊!“我每次都会满脸笑容的呈上我的作品。至今,那泥土的清香还萦绕在鼻间。
少年石子
少年时期,我不在赤着脚蹲在路旁。只因那一份柔软已被满路的石子所取代。但,这些也阻挡不了我的快乐。因为家中迎来了一个大物件彩电。虽然如此,我有时还是会穿着鞋蹲在路旁。用现成的材料,一边摆着自己已识过的字,一边看着人们骑着自行忙碌。
就这样,我的少年生涯,在电视机的欢笑声和石子间的碰撞声中度过了。
青年水泥
青年时期,我再也不蹲在路旁了。只因家乡的路已变成泥和石子的混合物水泥。它几乎遍布全村。为村中带来了一系列的新电器,也因此,许多村民陆续的建起了新房子。假期,我宅在家中,一边享受空调的温度,一边观赏着精彩的电视节目。时不时望一下窗外来往的轿车和摩托车。感叹一下:“这就是幸福啊!”
现如今,我走过了许多的路。经历了路的成长。
顺着时光的脚步,看着未来我即将走过的路,那将是一条全新的道路。