年初一作文
“过年啦!过年啦!”,那些手里拿着红鞭炮的小孩正在以200分贝喊个不停。正是这些声音把我吵醒的。
我睁开眼睛一看,一片红色扑入我的眼帘:红沙发,红台灯,红玩具。看来,“新年新气象”,我们家的东西都是红的,那我们家就会越来越好!我出了门,来到楼下,我大吃一惊!树上披着红鞭炮,门上贴着各种各样的对联,小草也穿上了红衣服。我回到家,老爸老妈正在把一个红红的“福”字贴在门上,我说:“老爸老妈,你们太老土了吧!你们想想,福到了就是福到头了,而正着贴就是有福气!”穿着红衣服的老爸老妈听得心服口服就把“福”正着贴了。过了一会儿,我们去拜年。在车上我问妈妈:“为什么小草上面都有小红纸片呢?”妈妈回答:“这是鞭炮里边放出来的,小草也想吉祥如意嘛!”到了大舅家,大舅首先就把一个红包递给了我,祝我新年快乐,学习进步!拆开来一看,里面是一张红红的“老人头”
我喜出望外,连说:“谢谢!”,穿着唐装的大舅说:“不用谢,一家人嘛!”,接着,一个哥哥走出来,送了我一个旺旺大礼包,祝我们天天旺!然后。爸爸给了他们红色的谢礼。大舅让我们坐,我坐在红色的椅子上,不说我也觉得今年的运气很好。过了四个小时,拜年拜完了我收了很多红包,这令我开心得跳起舞来。大年初一真开心!