年初一作文
时光在岁月长河里不停的轮回,记忆在前世今生里不停的交汇,可能吧,这是一种在烈士墓前才有的感觉。
当我看到有一张类似的彩色照片时,想不出来了,这应该是近几年刚刚牺牲的,而别人则一脸开心的说,这里有张彩照耶。江湖以此为乐,这群烈士们似乎毫不在乎自己的生命,只想在这里创下辉煌而不是浑浑噩噩度过余年。
但是,似乎学校里的老师和同学们一样,只不过是过过场子,让我们草草了事似乎是个浪费时间的闲杂无聊之事。
踩长城却有些累了,清幽的石板被战士们,平民们和我们踏糟了,但是却有一股历史的空幽,空静之感,有时觉得她很伟大,保护着我们。有时侯觉得他很弱小,能被我们这种平凡人踩裂。一路走去,一直都是连绵不断的长城。只看得到那座小岭,但也知道那小岭就是这一面不断的路的尽头。
最后的三公里长涉,太阳猛得很,害得我的眼泪一把,汗一把。江风冷,太阳猛。弄得我头有点炸。我是挺怕热的,只爱凉爽,汗从我那黑黑的头发里流出来,却沾染了一丝浊脏。成了灰水。
不痛不痒的走到紫阳街,原以为会很古韵,却使我大跌眼界,到处都是现代的味道,什么星巴克。这些现代物品纷纷挤身进入,让紫阳街失去了活力,但是十字路口是极美的。卖油脂也是顶香的。草草解决饭局,便和孙xx聊天。猛然觉悟,原来那些战士们的余年似乎都给了平民百姓。但这些战士们的余年更长久,更令人尊敬,珍惜吧。
余年令人欢喜,令人珍惜,令人向往。