年初一作文
从家到这里,至少要两个小时左右,庆幸我的老家在濮阳界内,不然就要像部分亲戚来不了。大家都去的很早,所以凌晨5点就出发了。
黑压压的天蒙蔽了我的双眼,气色略显沉闷,就如我现在的心情。作为一个未成年人,特别是在我这个家庭,压岁钱是我们一年内的唯一收入,而现在一些亲戚却不来,倒扫了我们的兴。
在那里,属妈妈说的最多,这是气氛忽上忽下。亲戚来不齐,单是挂起彩灯,没什么年味。
就是这样,我一上午与手机为伴,这是我唯一的时候时间的方式。因为书包在爸爸车上,纵使有要学习的心,也没学习的力。
中午吃饭的时候,一位服务员说:“虽说过年,也就大年初一这一天,到明天就跟平常一样了。”但我看今年未必,摸着良心说:“今年也就上午像个样。”
在这么个环境,我在这个家家本该团圆的日子里,却开始想念老师和朋友。对我来说,就是这么枯燥无味。妈妈说我长大了,也许长大之后,世上东西就化为黑白,没有色彩。
昨日春晚中插入的春节团圆广告:温馨、美满、幸福。这许是天堂才有的盛世场景,比较此处现实:平淡、枯燥、烦闷。难得有一次,我竟发现,我不再喜欢春节。
大年初一,爸爸和他的兄弟们聚会去了,妈妈的姐妹们因有事聚不了。一下午闷在宾馆房间里,要么看电视,要么睡午觉。三个人赖在屋里无所事事,整天下来,我完全感受不到春节的快乐。