写幸福的初一作文500字
六年的小学生活就在一场期末考试后结束了。如今,我已成为一名中学生。初中的课程多了起来,学习压力也比小学重了许多。除了要完成老师所布置的作业,还要完成家长所布置的作业。学习的负担把我们压得喘不过气来。我常常问自己,什么是幸福?幸福在哪里?我要是“福娃”多好啊!
直到那一天,我与你相遇,我才知道,我已经是“福娃”了。
你是大山中与我们年龄相仿的孩子,你们既吃不饱,还穿不暖,你们为了上学,每天都要攀登“天梯”,横穿大河,就是为了上学,你仍然坚持着。
你的学校也只是一间简陋的瓦房,课桌是你自己用泥土堆成的,凳子是你自己从家里拿的,没有明亮的电灯,只有自制较昏暗的煤油灯。
你没有可以阅读的任何课本、书籍,课本是老师从外面借来的旧课本。甚至,老师所需的粉笔都不时的缺乏。但就是为了上学,你坚持着。
最难熬的时候还是冬天。北风呼啸而过,雪花纷纷飞舞。在整个世界被雪装饰的银装素裹的时候,你却还穿着单薄的衣服。早晨三点不到就要走在那看不到头的山路上,你坚持着。
回到我们的现实,我们过得的什么样的生活啊!高大的楼房,温暖的教室,现代化的教学设备,随时可以询问问题的老师还有可供我们尽情玩耍的塑胶篮球场、塑胶足球场。上学的时候,不用爬崎岖的山路,有父母接送,有可直达学校门口的公交车。和山里的孩子们相比,我们真幸福!
那一天,我和幸福相遇了。是你让我明白:幸福是要比较的,幸福是要感恩的!