体会幸福
也许,我们从不知道幸福是什么?是因为我们从未失去过。拥有哗哗的自来水也算幸福?撒哈拉沙漠的人会告诉你;拥有三天光明也算幸福?海伦·凯勒会让你知道;听到美妙的音乐,清脆的莺啼也算幸福?贝多芬会让你坚信。幸福就像来来去去的灯塔,如果它乍然亮起,你便会感到无限光明,而若长期处于灯光之下,你却会无动于衷。
蔡志忠认为橘子比喻人生,有人拿到小而甜的橘子会抱怨太小,有人拿到大而酸的橘子却又抱怨太酸。人生并不是十全十美的,我们要学会体会生活中一点一滴的幸福。橘子虽小,甜也是幸福,橘子太酸,大也是幸福啊!
原来幸福在于体会,在于成功的那一瞬间!
放射性,抓不住,摸不着,怎么研究?在所有人都找不出好办法的时候,居里夫人开始了对鐳的提取。她从最简单的步骤开始做起,从成吨的沥青中提取出含鐳物质,再尽进行试验分离鐳。她的试验器材极为简单,常常几十吨沥青中也提取不出几克含鐳物质,更别说再从中重新提取鐳了,在长达八年的反复提取后,在一个夜晚,终于在试验器皿底部发现了像几滴水一样少的发幽蓝色光的鐳。那一刻,鐳的放射性穿透了整个世界。幸福就在鐳的发现的那一刻,尽管过程艰苦困难,可苦尽会有甜来!