收获初一作文
每次跌倒,再次站起来,便是收获。——题记
都说神农山难爬,今天闲暇,我要来试试。
一家人在老爸的带领下来到似远非远的神农山脚下,由于那天刚刚下了一点小雨,天气雾蒙蒙的,神农山像一把翠绿的青铜剑插入云霄。做好登山的一切准备工作,便踏上了征服之路,也顾不得家人的阻止向山顶飞奔而去。
在和家人拉锯式的登山过程中,不知不觉爬到了半山腰,因为这里有一条陡崖式的小路,听下山的人说从这里爬上去比走正常的台阶路要省下好一段路程。这时候姐姐发话了:“我们走小路吧”!我立马反驳道:“不行,太危险”。姐姐面带讥讽道:“你是不是怂了,不爬就是胆小鬼”,为了我的尊严,我只好勉强答应和她一起走一遭。(心里想爸妈为什么不阻止我呢?)
只见姐姐像一只猴子,手脚并用立马窜了上去,我远远的跟在她的后面,因为她踩过的地方时不时有石头滚下来,石头滚了好久才能静止下来,我不敢往下看,拼了命的往上爬。感觉爬了好久,想象快到小路的尽头了,我才敢向下瞟了一眼。我的天啊,怎么爬了这么高(虽然只有10米左右高度)我不敢动了,我杵在原地两腿瑟瑟发抖,抓在树杆的手感觉冒出手汗了。爸爸看到我久久不动,一直在下面喊:“累了就休息一下,看准脚下,往上爬。”我越听越烦,更不敢动了。
我一直在原地等,姐姐一直在上面催:“快点,快爬上来,胆小鬼!”
不远的树上窝着一只乌鸦,凄厉的叫声一直在我耳边回响,我忍受不了,便“哇”的一声哭了起来,我想放弃了,可是现在上也困难,下也害怕。这时,爸爸在下面说:“别着急,把左脚往上抬,有一个小洞,把脚伸到里面,再把右脚往左上抬,踩在凸起的石头上面。”我按照他的指示,往上前进了几步。“很好,下面,按我的方法做。”
就这样,我按照爸爸教我的方法,走一步,再走一步,终于爬了上去。
“每次走过,都是一次收获”,生活中,我们都有这样进退两难的时刻,这时我们要勇敢的迈出第一步,向前走一步,再走一步,因为每次向前的一小步,都是离目标更进了一步。只有将生活中的大问题分解成一个个的小问题,然后逐个解决,才能事半功倍。人的一生中,会有无数次的跌倒,我们要学会在跌倒在爬起,在爬起中收获坚强的意志。