收获初一作文
现在我已经是一名初中的学生了,我现在正在旬阳县城关一中上学。
一中首先让我震惊的是景色。进入一中后,首先映入眼帘的是一棵大大的柏树,这棵校园中间的柏树,年龄特别大,几百年来屹立在太极之巅。再往里走,有一架葡萄,葡萄下面有许多凳子,想必是让人们乘凉的吧!转过逸夫楼有一条幽静的小路,小路边有一些石凳,上方有许多植物,葡萄、爬山虎等。道路两侧有刻著名言警句的石碑,这是让学生在休闲之时感受丰厚的文化气息。再向深处走,有一个小小的竹林,竹子已经有三四米左右高了,可想而知,也有八九岁了吧!当你一个人的时候,拿着一本自己心爱的书,独自一人走在小路上,靠在石柱上,遨游于知识的海洋,是多么幸福的一件事啊!
一中其次让我震惊的是学习环境。进入校门后,门口侧面有学校的平面图,什么图书室啊,舞蹈室啊,应有尽有。我不禁心里叹道:这么好的学习环境,如果不好好学习,那多对不起老师,对不起校长,更对不起父母啊!
一中最后让我震惊的是教育方法。一中老师教育学生的方法很奇特,他不光教你文化,还在教你文化的同时,教你一些做人的道理。比如语文老师潘老师,才开学几天,她就已经给我们了三条赠言,第一:我不是最好的,但我可以做得更好。第二:机会青睐有准备的人。第三:无知不是个性,有作为才有尊严!这三句话让我明白了三个道理,一:在生活中不可以骄傲,因为人外有人,所以只用做到极限,就是最好的自己;二:做任何事之前,都要有准备,这样,成功的机会才会离你越来越近;三:一个人如果什么本事都没有,还嚣张,想得到尊重是不可能的,若你会做许多事,有许多作为,并且谦虚,尊重自然会来找你。除此之外,校长的一句话深深地印在我心里了——做精英范儿的公民,首先要做到尊重他人,尊重环境,尊重规矩,这句话时刻提醒着我敬畏生活,敬畏规矩。
说得好不如做得好,要问七八班怎么样?我可以自信地告诉你“看我怎么样,因为我是七八班的一份子,我好八班就好”!愿在以后的初中生活中我会收获更多,更多……