珍惜初一作文
学会珍惜
作为中学生,我们生活在一个幸福的时代,我们拥有知识,拥有青春,拥有激情。然而,有时我们又会埋怨命运不公,感叹生活太累。其实,丰富多彩的生活值得我们珍惜的有许多许多……
我们要珍惜所拥有的情感。例如亲情,友情。但我认为不包括中学生所谓的爱情。
珍惜亲情
我们每天都在接受着家长的唠叨,似乎已经见怪不怪了。我们也都知道父母这是为我们好。但我们每天依旧是冷眼相对,放学后我们仍然对为我们伤透了心的父母不理不睬。当我们在为打败了“敌人”而庆祝的时候,他们也许在默默的伤心,因为我们不懂如何去珍惜,去保护这世上最珍贵的亲情。
所以,泡在蜜罐里的同胞们,亲情是你最珍贵的东西,千万不要让父母再以泪洗面了。现在就行动吧!为时不晚!
珍惜友情
我们每天接触最多的是我们的同学,朋友。所以友情也是非常珍贵的。俗话说的好:“在家靠父母,出外靠朋友。”
当我们在外遇到困难时,是朋友为我们排忧解难;
当我们有了开心事时,是朋友第一个与我们分享;
当我们被父母臭骂一顿时,是朋友给予我们安慰;
当我们遇到不懂的问题时,是朋友与我们共同探讨。
总之,我们需要朋友,需要友谊;我们珍视朋友,珍爱友情。真挚的友情也是我们人生最宝贵的财富。
所以,让我们也珍惜这宝贵的友情吧!它将伴你一生的。
我们太幸福了,有太多太多的事情。人物值得我们去珍惜。而当你真正想拥有的时候或许已经来不及了。
把握现在,珍惜你所拥有的每一样东西。或许你就不会有遗憾!