每个人都有一个小秘密,而我也有一个没有公开的秘密,正是因为这个秘密,让我变得更加热爱劳动。
那时一个星期日,爸爸和妈妈都出去上班了。家里面只有我一个人,我觉得很没意思。如果,让我想出一个办法那就好了。终于,功夫不负有心人!就在这个时候,我想到了一个两全其美的好办法。我想:现在是下午4:00,爸爸妈妈晚上19:00左右才能回来。我就用飞快的速度,把家里收拾好。我扫扫地,拖拖地……到下午17:30分的时候,就把家里打扫的干干净净。我还想了一想今天晚上要吃什么饭。我一想,我不知道,但是菜谱知道呀。我拿起菜谱,看了一下,准备好了。我又迅速跑到了菜市场,买了一些菜回来。我看了一下菜,准备了做饭顺序。我先把西红柿、土豆洗干净,放在盘中。再把土豆的皮给削掉,然后,把这些菜切成片,最后把它们放在锅里一煮就好了。这时爸爸妈妈回来了,我赶紧藏到床底下,给爸爸妈妈一个惊喜。妈妈看见了这些饭,大吃一惊,不知道是谁做的。妈妈看不见我,一位我出去玩了。我悄悄的爬着出来。妈妈问我这是谁做的,我说不知道。就这样我撒了一个善意的谎言。妈妈吃得开心极了,我也跟着开心了。
每个人的秘密都是独一无二的,但是我觉得这个秘密是最美好的。我要把这个秘密保存一辈子。