蜘蛛小学作文
前几天,我无意中发现——蜘蛛也会装死。
那天下午,我正准备洗澡,我突然看到墙角上有一只大蜘蛛,深褐色,有八只又细又长的脚,它用那八只脚,紧紧地靠住墙。我目不转睛地盯着这只“客人”,心跳加速了,我被吓得差点哭了起来,特别害怕这只“客人”朝我走来,果然不出我所料,它一点一点地靠近我,朝我这边攻击,我拿起喷头,瞄准墙角,我也开始了“反击”,往它身上不停地喷水,可水总是不听我的话,跟我对着干,我射这头,它便射向那头。蜘蛛离我越来越近了,我往后退了一步,又继续攻击,终于,我射中了它,它像小丸子一样滚到了地上,我正高兴地手舞足蹈,心想:小小蜘蛛也配跟我斗,真是没长大脑,最后还不是输的一败涂地!我准备开始洗澡,突然发现墙上又有一只深褐色的蜘蛛,这只蜘蛛不会是为它的同胞报仇而来的吧?我看了看地上那只蜘蛛跑到哪去了,它不会复活了吧?
我想啊想,终于想到了:原来蜘蛛也会装死,世界上的许多动物遇到了危险,不都是用这种方法来保护自己的吗?