蜘蛛小学作文
夏天的傍晚,人们在院子里乘凉,蜘蛛又架起它那“天桥”来。 蜘蛛的面貌不美,但是它有为人除害的本领。蜘蛛的肚子里有一种粘液,丝快不粘了,它就把丝吃进去,再吐出来,丝就会像以前一样粘了。 星期日,我做完作业,就仔细观察起蜘蛛来,苍蝇撞在上面就奋力挣脱,蜘蛛望着它们,好像说:“不要再白费力气了,你们是我的美餐了。”蜘蛛吐出了丝把苍蝇捆住,然后吐出点粘液把苍蝇弄软,最后吃掉它。 有一个问题我没有弄明白:蜘蛛整天在蜘蛛网上走怎么不会被粘住呢?有一天,这个问题得到了意外的解决。一天中午,一个小同学喊:“看谁打的准,能把蜘蛛网打下来。”
说着就拿起石头去打,几个小同学也跟着打起来,我也打起来。一个小同学把蜘蛛网和蜘蛛一同打下来,蜘蛛掉进旁边的小溪中,一会儿它又爬_[来,我过去摸摸它,它身上一滴水也没有,我终于明白了,原来它身上有一种油质。 蜘蛛有个优点,每当刮大风的时候,网被刮破了,它就重新再织,直到把网织好才罢休。从此,我也得到了一点启示:无论做什么事,只要肯努力,一定能成功。