风筝初一作文
渴望变为挣脱线的风筝曾是我幼稚愿望,因为脱离线的风筝可以无拘无束的在碧蓝天空中振翅高飞,飞往他们理想中的美好国度。
没日没夜家庭中的唠叨,让我烦透了父母口中所说的“大道理”,也让我烦透了与父母的每一次交流和谈话,我想大喊道:“我需要自由!”然后努力挣脱开这根线的束缚,然而我的父母却认为这是一种无理的喧闹,这个残酷的现实毫不留情面的用力抨击我,曾一度击碎了我美好的“风筝梦”。但我却不顾生活中的现实,固执的去追寻那个“梦想”,认为那个“梦想”才是最好的。
可挣脱了线的风筝真的会无忧无虑、快乐自由的飞翔吗?
这只脱了线的风筝变得孤独起来,整天为瞬息万变的天气而莫名的开始担心起来,每天处于惶恐之中,同时也承受着风吹雨打的痛苦。风筝失去了线,似乎身在远方风筝看不出他们有任何的缺陷,表面上完整无缺,但谁有知道他们的苦楚,这只脱离了风筝永远的迷失了方向……
这时,挣脱束缚后的风筝才后悔的发现,他必须需要线的牵引和指导,才能够得到温暖、幸福的栖身之处。
风筝确实不能没有线,他需要线对他的牵引,需要线对他的一切一切。
当然,我也需要父母对我的指引。如果没有他们的操心,我怎么会平安长大,如果没有他们的严厉,我的成绩又怎么会稳步的上升。如今,父母的脸上已被皱纹无情的深刻,鬓角边的头发也渐渐地变白,但唯独没有变的是,父母对我的爱和关心,依然像从前一样,未曾有过半点的减少。
风筝很需要线,我也真的很需要父母。我不能没有父母,就像风筝不能没有线。