风筝初一作文
飞翔在广阔的天空,蜻蜓的外表,却有着那样远大的志向,那般宽阔的翅膀。你不甘于在草丛中悠闲,一直努力在更高远的天空,你勇于与蝴蝶比美,与凤凰比炫,你想挣脱那一条束缚,可是,无论你如何努力,都不曾成功,这便是你:美丽,坚强,自由的——风筝。
在七岁那年,我从爷爷手中接过了你。你做着飞翔的姿势,眼睛向远处看。哦,你在张望远处的天空。让我透过你的眼睛,去张望你所看到的那一个世界。那该是多么别致的一派风景呀!你看到的,是不是朵朵棉花糖似的白云,还是白云下高矮不一的建筑?你是否也被天空的广阔而震撼?你是否沿着风筝线看到那个女孩灿烂的笑容?
轻轻的,你从我手中飞离,似风,似燕。向着高远的蓝天,去亲吻那洁白的云朵。风在你耳边呢喃些什么?小鸟又告诉了你怎样的秘密?
越飞越高,你加入了各式风筝的行列、你不甘于平庸,借助风的力量,向着更高远的天空努力。越飞越高,在地上仰望着你,越来越小,你终于在高远的天空上飞翔!
你想要自由,在空中摇摆起来,却怎么也挣脱不了,你懊恼,渐渐降低了高度。忽然,风筝线被猛地一拽,你意识到了不应该沉浸在懊恼中,应该努力飞翔,珍惜在空中的时间。线,一点一点的放开,渐渐地,你俯视一切!你和小鸟正玩闹。线开始收了,慢慢地你回到我手中。
在我手里,你依旧向蓝天望去,你是不是还沉迷在刚才的飞翔中!还是在憧憬下一次更高远的飞翔。