岁月初一作文
又是一个金秋时节,怀着对初中生活的憧憬,升入中学,来到八中。她是我成为八中学生后在课堂上遇见的第一位老师。青葱的岁月遇见她,改变了我的青春……
那天,她穿着黑色波点连衣裙,微笑着走进教室,如一朵莲花翩然而至。仔细打量,她并不高,身体略显丰满,白皙的脸上永远挂着迷人的、灿烂的微笑。说话声音柔柔的,讲起课来也非常详细而有耐心。“心宽体胖”这个词应该是用来形容她的吧。她会在我没吃早餐的时候,趁课间塞几块小饼干在我的手里;会在我遇到难题绞尽脑汁的时侯,走到我身边弯下身子耐心的给我分析讲解;会在我为了我的青春岁月而烦恼忧愁的时候,握着我的手给我讲诉她的青春故事。温柔如她的老师很多,但从不发脾气如她的老师却很少。
不知道为什么,以前不大喜欢数学的我,自从她成为了我的数学老师后,我对数学产生了浓厚的兴趣。似乎听她讲课,一切的难题便可迎刃而解;与她交谈,一切的烦恼就会烟消云散。
对她的了解其实也并不多。以前总觉得反正还要教我三年,还有的是时间,可以慢慢去了解。可在进入初三这一学年时,我们重新分班了,此时我才知道一切都来得那么快,那么突然,突然得让我心生愧疚又后悔不已。在她的眼里我也许是个认真努力的孩子吧,但其实我的认真,我的努力只是为了她,为了在她心中留下一个美好的印象。
青葱的岁月遇见她,让我在人生旅途中的青春驿站不致于痛苦纠结、迷失方向。是她,让我在含苞时积蓄力量,在将来更美好的绽放。
青葱岁月能遇见她,真好!