岁月初一作文
今天是星期六,相比我以前的星期六,今天更有意义。因为今天我和作文班的同学来石景山公园户外习作。
二点钟我到了石景山公园门口,门口已经聚满了人,看上去已经等了好久了,同学们三五成群地聚集在一起谈论着什么,仿佛给石景山和我的心蒙上了一层神秘的面纱,而对于第一次来的我已经按捺不住内心的激动,迫不及待地要出发了。
终于,在二点三十分时我们踏上了上山的路,我们的目标是山顶的“渔女之夫”。相传他是渔女的丈夫,各种各样的传说使我更加坚定了登上山顶的决心……
费了九牛二虎之力,我终于登上了山顶,见到了传说中的渔女之夫。他名叫海鹏,只见雕像上的他右手紧握着三叉戟,左手吹响着一只海螺让,人不禁想到他当年是怎样英勇地出海打渔的。再往左边看,是我们的“百岛之乡”——珠海,群岛包围着珠海,众星拱月,让珠海更是美不胜收。
回到山脚,我们找到一块风水宝地开始写作文。我看见旁边有一棵参天大树拔地而起,仿佛直冲云霄,让世人一睹它的伟岸,它也仿佛在炫耀它的身高,展示着它的枝繁叶茂。但又有几个人可以想到,几十年前…一百多年前,它也只是一棵小树苗。谁也不知道它能长成一棵参天大树,可能一场磅礴大雨或一阵台风就把它稚嫩的身躯无情地折断。但不管别人怎样看不好它,轻视它,甚至践踏它,它都没有放弃。它拼命地吸收着仅有的养分和阳光,向着未知的高度冲刺。它不知道前方的路是怎样,结局又是如何,它只知道要不停地往上爬。日复一日,年复一年。终于,在它的坚定信心和不懈努力后,迎来的是阳光,是成功。
这种不懈努力和坚定不移的心不正是我们需要的吗?现在我们正是需要努力的时刻。尽管前方的路再困难再迷茫,我们也要用坚定不移的信念去拼搏去冲刺,总有一天我们会迎来希望的曙光。
岁月风景正好!在这棵参天大树旁边,在乱石夹缝之中我看见几棵焕发生机的小树苗,在倔强地生长着。