岁月初一作文
浅阳清风与故人烈酒刚刚好,所以更希望岁月静好来人安好。
年少轻狂怎抵来日方长,就像青春荒唐,却没人选择投降。
曾记得你们对我说:“嘿,让我在你的青春里猖獗吧,如果一生不行,那就在你最好的年纪最美的青春里。”
那时的我大大咧咧,“好啊,需要我给你通行证吗?”
整个教室都回荡着欢快的笑声,回荡在那场青春中,现在的我在想,这样的青春,真好。
那个时候的我们,随时光飘荡,或放纵,或狂傲,或不羁,或啷当。在时光里伴它成长,经历自己的故事,有片头曲也有片尾曲,有制作者,也有导演者,而作为主角的我,理应来之安之,不慌不忙,哪怕会有一堵牢稳的围墙阻挡。
但我要学会的不是仅仅的知道,而是摧毁这堵围墙,拦截了许多人道路的罪魁祸首,我相信,这并不是终点却是起点。
青春是不耐久藏的东西。而它,是什么呢?一朵等待盛放而艳压群芳的花?一场巨大而繁华的众人期待的电影?
应该更像是要蜕变成蝶脱离了壳的蛹,那是最美的一个阶段。
那次磐涅重生的样子是青春里唯一值得唯一需要去达成的目的。网上许多人都说,青春一生只一次,希望你们都能好好对待。是的,那样花季纯真的年纪,那样期待坚定的时光,安好而轰烈,是值得所有人认真且无悔的度过。
我相信,没人希望会辜负了青春,更没人希望会在青春里选择颓废。所以,都在尽最大的努力奋力,而我,会努力并且坚持,不论结局是好是坏。
青春应该是受挫折狼狈后一样爬起来,不惧怕前方的荆棘,更需要等待那段蜕变的过程,不骄不躁不慌不忙。
有人说:“如果说人的整个阶段里,最美的那一段,一定是一场懵懂青涩的青春。”