母亲初一作文
是什么让鱼儿欢快游动?是大海;是什么让鸟儿自由飞翔?是天空;是什么让大树茁壮成长?是大地。试问,那又是谁,让我们快乐的生活在这个世界上的呢?是母亲,是伟大的母亲。
是呀,世界上最伟大的也莫过于此。她对我的情,是世界上最崇高的情。她对我的爱,是世界上最无私的爱。在她的呵护下,我健康成长!
但在我的印象里,我母亲的表达方式与其他母亲的表达方式不同。她是用严厉来诠释她对我的爱。
我依稀的记得,那是一个炎热的夏天,我出去和小伙伴们疯玩了一个下午,豆粒大的汗珠从我的额头上滴落了下来,衣服被浸湿了,头发也想水洗的一样。当时,我狼狈的回了家,母亲看到了我的那种模样时,真是火冒三丈呀!母亲气急败坏地说:“你去哪里玩去了,怎么这摸样!”话音刚落,母亲就一巴掌扇到了我的脸上,我默默的抬起头,看着母亲的眼神,那眼神里有几分严肃,又有几分难过。其实我心里是知道的,母亲是被我气急了,其实她的心里比谁都难过,但眼泪就象是断了线的珍珠,忍不住的往下掉。我哭了,我伤心、委屈、难过。可是,不一会儿,母亲却对我道歉:“对不起,孩子,我被气的冲昏了头脑,现在还疼吗?”我眼泪汪汪的望着妈妈,依偎在她的怀里哭了。
这就是我的母亲,虽然她与别人的表达方式不同,但这就是世界上最无私的关怀,这就是世界上最无价的情感。
亲爱的母亲——节日快乐!
母亲初一作文9
给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您还好吗?自从您怀上我的时候,您对我这个小生命就充满了希望。十月怀胎,是何等的不容易啊!您却幸幸苦苦地把我带到这个世界上来,您这到底是为了什么?从小到大,您和爸爸都视我为掌上明珠。任何东西,只要是我想要的,甚至是天上的星星,月亮您都会给我。您还记得吗?每次哥哥只要有好东西,您都会第一个给我玩。还种对哥哥说:你的妹妹还小,让着点她嘛!每当听了这类型的话的时候,总是得意洋洋地望着哥哥。您对我千百次的袒护,您对我千百次的教诲,都能让我感觉到您那份无私的爱。一丝丝的爱汇成了一片海洋,我便是那海洋边的一位渔民,每天都收获着不同的爱。可这些爱太过汹涌,太过丰富了。让我总是无意中感到一丝担心。我担心会不会因为您的那么多的爱而改变我的性格,可现在看来,您的爱更是让我不断前进的动力,也是让我在失败中看到曙光的引路人。虽然我现在不想您想象的那样的成绩突出。但我可以努力,可以坚持。您给我的爱,都是无价的。让我再给您洗一次脚吧,至少这是我现在能做的。又是我问您:为什么要这样的爱我?您的回答却总是简单的一句话:因为我是一位母亲。每想起这句话,我都会沉思良久
祝您永远年轻!