初一梦中作文
瓦蓝瓦蓝的天空中,不知何时从哪里钻来了一团乌云,风把它们向前推,为天空盖了一层厚厚的棉被。路这边,我们也放学了。一个戴着橘色手套,背着蓝书包的男孩子快步向家走去。云越积越厚,马上就要下入冬以来的第一场大雪了。
风来了!
狂风骤起,刮在脸上像刀割一般痛,风吹过柳树,枝条啪啪直响,风吹过杨树,就连树上残存的几片枯叶也被夺走了它们对树的最后的眷恋。
雪来了!
乌云越来越厚了,天空中慢慢下起了大片大片的雪花,像鹅毛、像柳絮、像小朋友们爱吃的棉花糖,我把手放在脸上,缩了缩头,快步向家里跑去。
风来了!雪来了!
活泼可爱的小伙伴从后面疯闹嬉戏地赶来了!
她用长长的红围巾围在小弟弟的脖子上。
雪花大片大片地落在围巾上,像红地毯上洒满了祝福的花瓣。
红色的围巾上露出了两个机灵的小脑瓜,好像一对连体娃娃,他们欢欢笑笑地走在铺满白色地毯的路上,留下了一串串长长的小脚印。
他看看她,她看看他,他笑着说:“姐姐,你怎么赶来了?”她说:“我刚才看你没戴围巾,叫了你半天,你都没听见,害得我跑得那么快!改为:弟弟是妈妈的宝,我是妈妈的小棉袄,妈妈的小棉袄就要爱护妈妈的小宝宝”他说:“我就知道你要来找我。”他说:“谁让咱俩是好朋友!”到了家他说:“一会写完作业,他们下来打雪仗把!”改为——他说:“姐姐,等我长大了,弟弟要做姐姐的小棉袄,不让姐姐冷,不让姐姐哭,要让姐姐天天笑!”
“啪”。
“你个小鬼头”
他们拿起雪球,扔向空中,雪球之间绽出一朵朵洁白的小银花,落在红色的长围巾上,那是童年梦中的小银花!
嘻嘻……
咯咯……