时间如白驹过隙,岁月如流水匆匆。我已经不记得很多发生在身上的糗事或者说是趣事了。但是我怎么也忘不了那一天。那一天,很冷。那一天,又很暖。
还记得我上师范的第二年。以往每年过生日都是在家里和家人一起过的,但是自从离开了家,来到外地求学之后,很少在家过生日了。总算是盼到了生日的那天,我巴不得时间过得再快一些,我很想回到家里和家人一起过生日,因为每年的生日都少不了家人的陪伴,今年也是如此。好不容易盼到了放学,我飞似的跑出了班级,坐上了回家的客车。
那一天,很冷。但是,我的内心如火炬般熊熊燃烧,我实在是按耐不住内心的焦急的喜悦。由于我家离学校真的是太远了,虽说坐车快,但是还需步行几里路。冬天的黑夜来的快,还没等到家,天就已经黑了,再加上车里闷,我就有些昏昏欲睡的感觉了。
当我有那么一丝清醒的时候,我以为我到站了,我就下了车。但其实,并没有。我下车的地方和终点还有很长一段距离,也就是说,我没坐到站就下车了,那接下来的路程我需要一步一步的走回去。但由于天太黑了,我并不知道我在哪儿。我茫然了,一眼望去四周都是田地,我这是在哪儿??我心里升起了不祥的预感,我不会是走丢了吧!正当我着急的如热锅上的蚂蚁的时候,爸爸的电话打了过来,我犹如溺之人抓住了救命的稻草,我急忙接通并告诉爸爸我走丢了这个事情,爸爸让我告诉他详细的地址,但其实我并不知道那是哪里。幸好,皇天不负有心人,正好有位刚刚下地回家的阿姨,我上前询问她并且得到了她的帮助,我和她结伴而行,当我走到了熟悉的地方的时候我知道,我已经可以找到回家的路了。于是谢过了阿姨,我走了。
独自一人走在路上难免会胡思乱想,再加上天已经黑了,虽说没到伸手不见五指的地步,可是也是差不多得了。当我走到了一棵大柳树旁的时候,迎面走来了一个人,因为爸爸事先已经告诉我他在来接我的路上,所以我特别留意身边路过的每一个人,生怕错过。当我再次望向前方的时候,可能是出于对爸爸熟悉的感觉,我认出了爸爸。尽管有月亮的照耀但还是伸手不见五指的黑夜,我竟一眼认出了他。他也看见了我。我猛地扑进爸爸的怀里。我不知道你们能不能理解那份心情。当我扑进爸爸怀里的那一刻,我觉得我提着的那颗心可以放下了,从小到大,爸爸在我的心里都是2无所不能的,所以,此刻,我什么都不想了,只想扑进他的怀里,将自己的委屈哭述出来。许是他也没想到我会哭。他只好温声细语的安慰着我。当他察觉我心情平复之后,牵着我踏上了回家的路程。当然了,也难免少不了他的嘲笑。
当我们快要走到家的时候,我看着天上不知何时升起的星星心想:真是应了那句“披星戴月”了。一路上爸爸给我讲了许多关于他童年的事情。也从中让我了解到他的童年何其有我幸运。和爸爸相比我真的是温室里的花朵,经受不了任何风吹雨打。
到家已经快八点多了。家里人都在等着我回来,当然了少不了她们的嘲笑。不过,我才不会计较呢,毕竟这个生日将是我永生难忘的一次,也是我不能忘记的日子。那一天,很冷。那一天,很暖。