今天,我们晨刊小记者游览了龙山风景区,知道了韩金来的事迹……
是他,将一片穷山恶水变成了远近闻名的国家3A级风景区。30多年前,他出去闯荡,富起来了,但他毅然回到龙山,带领乡亲们改造龙山,让乡亲们都富起来。刚开始改造龙山时,是异常艰难的。那树,是他和村民一棵一棵地扛上去的;那水,是他和村民一桶一桶地抬上去的;那花,是他和村民一株一株地种上去的。为此,他不知道洒下了多少汗水。
但是有付出就会有收获。今天来到龙山,美丽的风景令我们陶醉;清新的茶香令我们痴迷。他说:“创造财富只是成功了一半,只有用财富为社会、为人民做点贡献,经营起来才有公心,生活起来才能舒心,遇见父老乡亲才能宽心。"这句话深深地打动了我,我崇拜他。
是他的付出,换来了今天的辉煌,我永远会记得他,我也永远牢记,只有付出,才会有收获。