初一好作文
端午到,端午到,送个粽子来报道,一层叶里有体贴,二层叶里带关照,三层叶里存浪漫,四层叶里知暖心!
又是一年端午节,喷香的粽子早已摆在大街小巷各个地方,大的小的,豆沙的、蜜枣的、牛肉的,应有尽有,勾人品食欲。而我们家向来都是自己做,我和妈妈姑姑包粽子,老爸插艾蒿,分工完毕后,便开始忙活。妈妈去把粽叶和糯米系洗好,姑姑去找线来,我就坐在桌前等着。一开始,看姑姑她们包的既好看又简单,可到自己就不简单了,拿着粽叶怎么卷也卷不好,心里不禁后悔呀“哎,干嘛答应她们一起包嘛,真是的!”这时姑姑和妈妈都笑了,姑姑把弄好的粽叶放在我手上,说:你直接放料吧,别把料洒了。我心里那叫一个不好受,直接低头放料,不理她们了。不一会儿,老爸也加入了我们的行业,他的任务和我一样“只放料”。没多久,一个个美味的大粽子就被像螃蟹一样五花大绑起来了,一会儿就成我的腹中物了,嘻嘻。弄好以后,姑姑去煮粽子,妈妈收拾桌子,我和爸爸就在边看电视边等着美味大餐出锅,那叫一个滋。
渐渐地,粽子的香味飘到了我的小鼻子里,连忙跑了过去,正巧,第一锅刚出来,我直接从盘里拿了一个,根本感觉不到烫手。小跑到桌子前,找准线头,一拉,粽叶便开开了一点缝,香味无止境地飘在我家的每个角落,我先用勺子在中间挖一个小口,里面的香气更是迷人,我往里一看,一眼就看到了那个水晶般的大蜜枣,便勺筷并用,把那个枣枣拿出来,一口干掉,Good,VeryGood,甜甜的枣味,香香的糯米味,真是人间极品粽,作为一个“专业吃货”,品尝过粽子不下十种,但都比不过自家的好吃。
粽子全都出锅了,热腾腾的冒着香气,还有粽子蛋,都摆在桌子上了,午餐开始了,一家人围在一起吃着美味可口的大粽子和粽子蛋,真的好幸福好满足呀!哈哈哈!!!