马鞍山的夏季万物奋发,舒展腰肢,拓展空间,最大限度的从大自然中汲取能量,它疏于妆扮,整个夏季都是一身洒脱的橄榄绿,即使有哪么几朵小花点缀在草丛石缝之间,那也不过是大戏中的一点花絮。马鞍山的夏季蓬勃向上,充满活力。
凛冽的寒风扫尽了萧萧落木,肃穆的马鞍山显得削瘦了许多,奇石突兀,怪石嶙峋,妙峰成趣,冬季的马鞍山像一个光明磊落的汉子,敞开博大的胸怀,把自己坦露在天地间。皑皑白雪给马鞍山换上素装,雾松,树挂,山峰,峡谷被装点的惟妙惟肖,任你天马行空的去想,去揣摩。冬季的马鞍山是一个奇、妙、怪的魔幻世界。
马鞍山春天的缤纷,夏天的繁华,秋天的厚重,冬天的圣洁,也许不只是个猜想,也许它就是我梦中的那个马鞍山。
接近山顶的时候,山路变的陡峭了许多,台阶间的高度明显加大了,攀登的难度越来越大,关键时刻总会有聪明人出来打破困局,有人用枯木枝做成手杖,这一发明,把攀登变成了攀援,有了手杖,手脚并用,减轻了脚的负担,还便于掌握平衡。有的同学膝盖做过手术,她不气馁,不放弃,咬牙坚持不掉队,有人伸出了援手,用手杖牵引她奋力前行,大家相互鼓励,相互支援,终于如愿以偿的登上了马鞍山主峰。
举目远眺,群山奔涌,高天流云,风光无限,马鞍山秀美山川尽收眼底。此时,同学们眼界大开,心生波澜,忍不住齐声呐喊,高亢的声音,直冲云宵,飘过了万重山。