照片里的故事初一作文
今天家里正在进行大扫除,我在擦桌子时,无意间发现了一本相册。上面印着一行字:回忆。出于好奇,我打开看了看,一张张慢慢地翻过去,每一个照片都勾起了我的回忆。忽然,我的手停住了,眼睛定定地看着那张照片,我的记忆回到了一年前。
那些天,同学们都在努力地复习,准备迎接考试。一个通知打破了安静,通知说:请同学们明天早晨穿好校服,佩戴红领巾到操场集合,准备拍毕业照。大家都瞪了瞪眼睛,说:耶!要毕业啦!这种激动与喜悦让人无法形容。可是我望了望这一张张熟悉的面孔,心里不知怎的,有些不是滋味,大概因为在一起生活了一年多了吧!好像有这种感觉的并不只我一个人,同学们在一阵兴奋过后,脸上都露出了一丝伤感。有些人围成一堆说着购买同学录的事情;有些人不太擅长表达自己的感情,便对好朋友说:走,出去玩这幅场景让人又增添了几分不舍与伤感,有的人甚至已经做了六年的同学了,可是以后就可能会分开了。那个下午在沉寂中渡过的,长久而短暂。
第二天早晨,我到达学校操场时,来的人已经很多了,于是,我飞快的跑过去吃了几口早餐,便准备拍摄了,这时伤感几乎全然没有,只剩下了欢笑声,按老师安排的队站好了,只见摄影师咔嚓一声就好了几天后,老师把照片拿来了,给我们每人一张,大家都笑得十分开心,感觉真好看。
回忆结束了,我的视线开始转移,上面一行字:东关小学六年级3班毕业照。合上相册,我想应该加一句:难以忘记的六(3)班。这个照片的故事很长,是我们一起用了一年的时间将它讲完。