照片里的故事初一作文
一张不大不小的照片,记载了一个又一个故事;一张照片,讲述着一段经历;一张照片,勾起了一份对过去的往事回忆与留恋。照片是我们一生中算是记录了我成长的一位见证者。
从小到现在长这么大,可以说除了小时候的照片多多少少有一些,而现在长大的照片却寥寥无几。
说起照片,我就想到前两三个星期老师偷拍的那张照片,那张照片对于我而言意义很大。
那张照片的时间4月25日星期三下午,也就是放学后的时候,原本是我跟小龙一起复习生物的,可我自己写的思维导图纸张太大,所以只好借助开投影仪边看边复习,我给他讲解知识点。当时,班主任与几位同学还未离开教室,他们看到我这个阵势就问了我要做什么呢?我就跟他们说我要帮小龙同学补习生物。我与小龙是异性同学中最有话聊的,我们是同学,也是学习上的伙伴,我们都会向对方讨教一些学习方法,也会懂得在学习上互帮互助,以及互相“互补”!那几位同学听了知道我要讲生物,就全部个个喊着;班长讲课,我们要听!然后我就答应了他们,他们十个左右都聚在讲台前的中央,当时的我像极了老师讲课的样子,手拿着一本生物书站在讲台的左侧,嘴巴里讲着知识点,台下的同学们个个拿着笔,听得聚精会神的,眼睛一直盯着屏幕上的思维导图,都在跟着我的节奏走,我跟小龙同学很默契地配合着我说他写,有时来一个小小的玩笑娱乐气氛,在这期间他们有疑惑也会向我提问,我尽所能回答着他们提的问题,而班主任她也还未走,悄悄地坐在一旁,老师的脸上挂满了笑容,我与小龙同学当小老师,而班主任就在旁边默默地看着我们,安静地当个旁听者。当时我讲的太投入,并未察觉到班主任在偷拍我们,而照片也是在她的朋友圈才看到的,后来也导致生物老师提起此事,也知道了我是照片中的人......
在学习上,我们懂得了分享学习经验,渐渐懂得互帮互助,相互合作,或许这就是我们所说的成长吧 !