照片里的故事初一作文
照片中记录的故事有大有小,大到全班同学的毕业照,小到身旁那一点一滴的小事。而照片中的我,正是在这做饭的小事中,得到成长,感到温馨。
上个周末,老师给我们一个任务:跟着父母去买菜。当时就感到心头一紧,让一个菜场都没去过两次的人去买菜?让一个从未做过饭的人去做饭?没办法,只好回家求助“厨艺高手”。
要说这“厨艺高手”,实在太让人头疼!光是买菜要求就讲了一大堆。终于买完子,这才松了口气。这个时候,就不能再退缩了,“一鸣惊人”才是最重要的..
看看这张照片!我正埋头苦干,一手握着锅柄,一手拿着锅铲,麻利地翻炒着锅中的鸡蛋。有果皆有因,准备过程必是艰辛。但庆幸的是,有“厨艺高手”——妈妈一直陪伴在我身边,教导我,陪伴我,我感到无比的幸福。
食物要色香味俱全,制作技巧必不可少。首先,先洗干净锅,开火热锅,倒少许油;其次,把三个搅拌好的鸡蛋倒入锅中翻炒,等鸡蛋呈金黄状时捞出,拿个碗装好。然后,洗干净锅,再次倒入油,放入番茄翻炒。当番茄炒出水后把蛋再次倒入锅中翻炒。最后加入一小勺盐、鸡精,出锅。当切菜时的失误时,当油洒了一地时,都没有翻炒时那阵阵香烟让我“手足无措”。我的艰辛,我的努力与汗水,都凝聚在这小小的一张照片之中,这让我感到幸福!
“梅花香自苦寒来”,不论菜的味道如何,我都已经在这次实践中得到回报。感谢这次活动让我学会做饭;感谢亲爱的妈妈,用行动陪伴着我;感谢这张照片,记录下我成长的点滴。
这张照片中能体现出很多,成长、收获以及爱。照片虽小,但情深意浓。