那天我正在翻看相等,这张是我去西岳时拍的,那张是我去九龙山时拍的。我一张张地翻看着,不绝地笑着。到最后一张时,一张密封地最精致,看起来“年代长远”都有点泛黄的一张照片闯进了我的视线。
我小心翼翼地将这张照片从相册取出来,照片上的这个小女孩和我宛如。我问妈妈,妈妈说:“这是你小时候啊!你不记得了?"
我摇摇头,确实不记得我拍过这么一张照片,照片上的我穿戴粉色上衣,勾当裤,流动鞋,留着雷打不动的刘海,这发型,哈哈,像哪吒。
更让我感到笑点的是我胆怯的脸色,我不禁笑出了声。妈妈说:”这是你第一次去照相馆拍照,你不敢进去,死死地抓着人家前台的柜子。最后好不容易把你”哄”进去拍照,那里的灯光一暗,你就吓得跑出来了。把人家摄影师都逗笑了,我们都迥殊稀罕,小孩子不都喜欢照相吗,你为什么当时那么怕惧照相,最后我们想了想原因,也许是因为你怕黑吧。”
哥哥常常用这张照片来讥讽我,他总说照这张照片时是我的“颜值巅峰期”,说就说吧,我也不在乎。我猜疑”照相馆事故”应该是我小时候独一的一次“忧”了吧,此刻的我很喜欢拍照,但由于学习的原因,也不及常常出去转了,目前想起来,小时候的韶光真的令人羡慕呢。
独一让我不解的是这张照片已经这么旧了,为什么还要留存它呢?妈妈说,固然照片已经旧了,但那段韶光永远不会古老。妈妈说,等十车后,二十年后再拿出来看,必定会很有意义。
我轻轻地将照片放进了相簿,就让这段韶光永远珍藏在相簿里吧!