又是一个赤日炎炎的中午,太阳正高挂在天空上,热辣辣的阳光简直把平整的板油马路烤化了,往日里昂首挺胸的一棵棵的大树如今不知怎么都像被批评的孩子都垂着自己的脑袋。虽然这天气另人讨厌,但我仍然很开心,因为我终于可以报名参加书法社团了!
回到家,我迫不及待的与妈妈说起来这事来,妈妈边听边拿起抹布在手上简单的抹了几下,略微思考了一下后说道:“妈妈支持你!” 这时,最抠门的人——姥爷走过来了,只见他的眉毛拧成“八"字形,眼里好像燃烧着熊熊的烈火,我迅速的避开他那灼人的目光,可姥爷还是发话了,“学那些什么用,耽误时间又浪费钱!你爸妈一天累死累活才赚那点钱,你却……”我一听心里立刻凉了半截,平时在家里姥爷说话最具有权威性,如果姥爷不同意这事估计不会成。正当我无言以时,姥姥也过来了,真是天助我也!我想姥姥平时最疼我,这次肯定向着我。可姥姥却慢悠悠地说:“学习书法不是没有用处,但就怕耽误课……”很显然这番话成功的打动了妈妈,妈妈也开始犹豫起来了。顿时,我就像泄了气的皮球一样瘫坐在了沙发上。这三比一人阵势我怎么能赢?
正当我万念俱灰时,门开了。是爸爸回来了!我乐得一蹦三尺高,征得爸爸的同意是我唯一的希望了,我可不能再错过这个机会啊!我马上抖擞精神可怜巴巴的瞧向爸爸。
“你们一家老小在这聊什么呢?”他一边脱鞋,一边一脸疑惑地问。我先发制人拉长声音撒娇地说,“爸爸,爸爸!我想参加书法社团,这个机会很难得,老师说下学期书法班就不再招生了,而且上次你也答应过我下次的社团活动会让我参加的'……”于是便向爸爸详细叙说这件事情的经过。
爸爸穿上拖鞋,放下钥匙,坐在沙发上沉思了片刻说:“孩子参加特长没有错,而且……”“而且,我一定不会耽误功课的!我一脸兴奋地抢着说,姥爷也不甘示弱立刻插话说:“不行!我不同意!”姥姥见我执意参加,不忍驳我。便走到姥爷身边劝到:“老头子,孩子既然想参加,咱们不能扼杀孩子的积极性啊,你就同意吧!”姥姥赶紧用胳膊肘碰了碰姥爷,姥爷只好勉强同意了。
“耶!太好了!”家庭会议成功结束!上学路上,太阳仿佛不再那么灼人,那一缕缕金色的光辉洒满了大地,让人心里暖暖的。