“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”
——题记
没有无数个明天,只有无数个不懈奋斗的明天。转念一想,其实不然,明天会是多姿多彩。
有时,明天是红色热情、活力。今天跟同学约好,明天一起玩耍。你会憧憬,晚上,翻来覆去睡不着。想着明天,是多么快活,骑着自行车,一队人马飞驰在路上,在公园里奔跑嬉戏,或坐在亭子里侃侃而谈,天南海北,尽数都聊。或沿着湖边,静静散步,找块石头,打起了水漂。一切都是如此活力四射。下午,骑着车往更远的地方去,没错,这时的明天早已渲染了红色的特点。
有时,明天是黄色光明、希望。在战火并没有停止的地区,突然传来停火的消息。陷于苦难的人们,热泪盈眶,他们看到了明天的希望。明天,他们的生活可以恢复,亲人可以团聚。不再每天被黑暗笼罩。明天,是他们的生命之光,生活之希望。明天,不再想今天和昨天的痛苦,在他们眼里,明天犹如冉冉升起太阳,照亮前方的路。
有时,明天是绿色青春、和平。明天是平昌冬奥会开幕式。我们可以想象五环旗帜缓缓升起,肃穆,庄严。象征五大洲圆环,一环扣一环,紧密,团结。当得知朝鲜和韩国会一起进场,不由惊叹,这就是奥运的力量。明天,曾经似乎水火不容的两个国家,如今要穿一样的衣服,手持一样的朝鲜半岛旗帜,这就是和平的代表。明天,他们伴着音乐,打着节拍,举着国旗,青春洋溢。脸上是自信的微笑,他们已打算好尽显风采。
明天是彩色的,在不同的时光里,我们会尝到酸甜苦辣咸回头看昨天的我们走远了,曾经并肩往前的伙伴,在互道祝福后都将走散。
“君看白日迟,何益弦上箭。”明天,你好。无论声音多渺小,却提醒我们勇敢向前。还等什么,去追逐你的明天吧!