泛黄的相片记录着时间的流逝和我们的成长——毕业季,只有无奈翻开本本相册,见证我们的成长。问这九月的茉莉花香踏进校园,好奇地看着新鲜的一切,时间飞逝、白驹过隙,蓦然间,茉香散去,栀子花开,时间中的点点滴滴,相片里的喜怒哀乐。回首间,却有了无限惘然。夏天里,风轻轻地吹,吹着吹着,吹乱了我的心,带着惆怅悄然离去。懦弱的委屈,倔强的坚强,努力学着偷偷把眼泪抹去。努力长大,努力变着到不像自己,当初在茉莉花中飘逸的那个人,又去了哪儿?时转千回,我已分不清。到底错过了什么?少年的懵懂,青春的痴狂,还在吗?只是曲止茶凉,人散情了,青春的剧场,错过太多太多。我知道,都过去了,都过去了。再怎么执念,也只是空空罢了。缥缈的空气,凝固伤心,微风轻拂发丝。风吹了一天,余晖散在熟悉的校园里,却在那一瞬间感到陌生。或许在这校园的日子如黄昏一般快要消散,即将到来的是漫长的黑夜,而我们将成为那颗耀眼的明星,记录下美好的时刻。当我们看着昨天渐渐走远,曾经并肩向前的伙伴,在举杯祝福后走散。或许越美好越害怕得到,得到了,就越害怕失去。
何时能达到“人间有味是清欢”的境界。何时能像“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”一般,在乱世之中高瞻远瞩;何时能“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”般执着的追求,忘我地奋斗;又何时能“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”那样经过磨练和周折,而成熟起来。也许这些就在明天,也许成功就在眼前,经过时间的历练才能站在舞台中央,散发光彩!