生命是美好的,因为有太多太多的未知和惊喜等待着我们去感受、去探索。美好的东西总是脆弱的,人的一生是短暂的,“夕阳无限好,只是近黄昏”,越是辉煌的时候,就越显得有些苍凉,凄凉之中还透露着一丝丝惋惜和怀念。看那秋天的落叶,在最美丽的那一刻,生命便这样无声无息地凋谢了,飘落一地,亲吻那残花岁月,非常孤独。当到生命巅峰的时候,秋叶随着秋风在空中舞出了一首生命的赞歌,仿佛是它对自己一生艰难坎坷经历的回忆与不舍,犹如是它在对周围的一切说“再见”,又好像是对明天的憧憬和向往。天空中因为风雨的洗礼,迎来绚丽的彩虹。在我们欣赏美丽、赞叹大自然的时候,殊不知这好好的形成也是一种残忍和痛苦。有人赞叹秋天在树林里漫步,看那落叶像蝴蝶一般翩翩起舞,看那一眼望去一片金黄和火红,看那柔软的树叶铺满地面,踩上去发出美妙清脆的声音的“地毯”。但是在这其中,谁有能理解它们的痛苦呢?悲伤的秋天,没有春天那么充满活力,生机盎然。
生命就是一杯浓浓的咖啡,唯有挺到最后,才能品到其中的苦涩中透露出的淡淡甘甜。人生可以平庸也可以伟大,重要的是,我们持有怎样的态度去对待面前的生活。“往者不可谏,来者犹可追。”过去的事情,就让它像一阵清风飘去,像一层薄雾散吧,人不能总活在怀旧和回忆之中,总有一天要面对眼前。尽管前方的道路有多么艰辛,有多少沟沟壑壑、坎坎坷坷在等着我们,我们都要热爱生活,向着明天,向着希望,向着未来,大声地说“你好”!