我的烦恼初一作文
在我的童年里往往会遇到许许多多的烦恼,它们就像我们的影子无时无刻都在烦扰着我们现在这美好的童年,使我们都非常非常讨厌它们。
随着时光的流逝,我从一年级升到六年级,那些烦恼就像约好了似的,接二连三地向我袭来。即将小学毕业的我,作业的压力,同学的竞争,自己的目标,父母和老师的期待,这一切的一切都已成了我的烦恼。
有时,单元测试由于我的粗心或其它原因没有考好,回到家,迎面袭击的就是父母的责骂,还给我施加的压力,那简直跟孙悟空压在五指山下一样,接连几天都过着紧张的生活;有时,犯了不应该犯的错,同学投来异样的目光;有时,一天学习下来,我简直腰酸背疼了。
记得有一个周末,我的作业如小山,压得我喘不过气。我做了整整一天,直到下午五点多,我才做完。我如释重负,抱起球,就想出去放松放松。这时,妈妈从厨房窜出来,瞪着圆圆的眼睛,一把叫住我:“你去哪?做完作业了吗?”我理直气壮地说:“我做完作业了,现在我出去玩玩。”“不行,你的附加作业还没有做呢。”哦,我的天哪,我刚刚“铲除”了我的“小山”,现在又来个“大山”,我都没有自己的一点时间,真是烦恼极了。
人生像一条山路,没磨平的绊脚石就是我们的烦恼。我多么希望少一些烦恼,多一些快乐。