初一运动会作文
运动会种类繁多,大规模是国际性的,几乎是全国性的,小规模是每年在市、县、村、校举办的秋季田径运动会。
然而美中不足的是,即使是小规模的运动会,像我这样的弱者参加也只是白日做梦。不是不想参加,而是为了市、县、村、校、班的荣誉,只把参加的欲望埋在心底最深处,把机会交给那些高大威武的运动员。但是,我们不是说过:“参与很重要吗?”
人们说运动会是公平的,虽然是公平的,但只是为了赛场上的选手。如果我们在运动会上对弱者和弱者讲公平,如果你不是你,你会觉得这是一个从世界上溜走的好榜样,所以我们这些弱者和弱者只能乖乖地站在一边。所以我们和选手比较是不公平的。为什么他们能参与我们,却被排除在集体荣誉之外?他们不是说“重在参与吗?”
人们说运动会不是一个节目,但它比一个节目更好,因为当时的气氛比节目的气氛活跃得多。但是,在你百忙之中,有没有看到被拒绝入场的观众?他们在体育场看到了运动员。他们期待并希望。他们多么想试一试!有的同学给运动员端茶倒水,虽然表面上热情快乐,其实风的尽头也有一些遗憾,就像蓝天上的乌云,明亮的白纸上的一滴墨水,已经成了灵魂中的阴影,无法抹去,只好落下。
如果有一种运动会,是专门为我们这些弱者设立的,那么我一定会毫不犹豫的报名参加,抚平心中的皱纹,洗掉心中的阴影,填补心中的空缺。多完美多美好啊!
为什么我们不能开始这样的运动会?