往事初中作文
打开记忆的闸门,童年的往事就像海滩上的贝壳,各式各样的,闪烁着关丽的光彩。
可是,一想起小时候一年级的傻事,我的脸就像涂了胭脂似的,红红的。
那是一天下午放学后,我一到家就摊开作业本,认真地写起作业来。写着写着,忽听见隔壁的王奶奶正与人讲话,王奶奶感叹说:“现在的人啊,全靠肚子里类水多……”我听了,心想,啊,原来这样!妈妈也不告诉我,多亏我耳朵尖。我喜出望外,仿佛一卜子变成本领高强的人了。我一边沾沾自喜,一边丢下铅笔,在爸爸的书染上找到了一瓶墨汁。怎么办?不是墨水,是墨汁。哎呀,怎么这么呆呀,墨汁比墨水浓,喝卜去不就更好了嘛。
我拧开瓶盖,一看见那黑咕隆咚的墨汁,还散发着一股股难闻的气味,我犹豫了,到底是喝好,还是不喝好呢?管它呢,只要喝下去就好。
我闭上眼睛,一手捏着鼻子,一手拿起墨汁就往嘴里倒。只觉得一股酸臭味直呛得我要呕。忽听见一声人喝:“xx,你这是做什么呢?”睁眼一看,原来是妈妈。我忙把事情的起因告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈人笑,不但没表扬我,反而笑我,一手指着我的小鼻子说:“你呀,真是!那只是个比方,真的喝卜去,那还得了啊。”
我听了妈妈的话,觉得自己真的可笑,脸不知不觉地红了,直红到耳根……
现在,我长大懂点事了,喝了一些“墨水”,但一想起这事,还很脸红。我想,只有喝更多的“墨水”,才不至于在生活中闹笑话,才能发挥这一代人的力最:只有用更多的知识武装自己,才能建设好我们的祖国!