八月、盛夏。炎热。这段日子好难熬。
八月、暑假。无聊。这段时光好漫长。
安静。盛夏午后的闷热,更是引人欲睡,让人们不得不呆在房间小憩。渐渐的从后院传来丝丝的响声,我想在整个夏天最有活力的就是它吧——蝉。街道好安静,似乎都可以听到隐隐鼾声。风吹来,带着夏日的气息和太阳的温度。好热好热。这样燥热的夏日突然让我觉的好乏力。学期结束了,一学期不懈的努力换来的就是可以疯玩的两个月。慢慢的疯玩也失去了动力,我想我还不能了解怎样才能安排好暑假时间。暑假好漫长,似乎时间从来没有移动过。这样的无知让我觉的暑假好无聊。
热闹。酷暑清早的光亮,更是引人早起,让人们一早便迎着朝阳工作。渐渐的从四周传来叮叮当当的响声,我想在夏日最清爽的时刻就是现在——早晨。街道好热闹,我只能站在那看着人来人往,熙熙攘攘。风吹来,我似乎可以看到人们心中那份对未来的憧憬。狠美好。这样美好的事物突然让我觉得自己好空虚。八月末了,翻阅日历我才发现好多孩子的生日都八月。八月、美好的季节。八月、狮子座的季节。来不及感叹,只能承认八月在我无知的掩盖下悄悄的溜走了。
这个季节,很安静。可是当它流逝,我还是惋惜。
这个季节,很热闹。可是终究滑过。我仍会留恋。
春止、夏至。如今夏止、秋至。