我的梦想初中生作文
曾经我们都有着许多大大小小的愿望,却在不大不小的年纪里,不痛不痒的放弃了。但梦想不同于愿望,梦想是神圣而不可侵犯的,不管它是有多么的遥不可及,高不可攀,我们都会在残酷的现实里,小小的努力着。
——题记。
幼年时期,我们的梦想就如袋子里的彩色糖果,多姿多彩,我小时候特别喜欢吃冰琪淋,所以终极梦想就是开一家冰琪凌店,这样每天就可以有好多好多的雪糕好。有次上美术课的时候,老师叫我们描绘自己的长大后的理想是什么,我二话不说,拿起画笔就画出了自己当时所吃过的所有冰琪淋,并且还在旁边附属了一句:“我的梦想就是吃数不完的冰琪淋。”
孩童时的梦想是多么的梦幻和天真,如同那海的泡沫,虽然会转瞬即逝,但这是每个人的最纯真的回忆,或许最初的梦想会随着时间的推移而沉没至心底,可是它将成为我最美好的回忆。
少年时期,我们变得成熟稳重起来,我们的梦想不再如那天上的繁星。
苏格拉曾说过:“世界上最快乐的事情,莫过于为自己的梦想奋斗!”现在的我,对文字产生了深厚的兴趣,我想做一名编辑。
能赋予文字生命,让文字去如音符般的跳动。
它能让文字给合成一段优美经典的句子,去触碰人们内心深处的秘密,并与之产生心灵上的共鸣。
它能给予文章丰富的色彩,去展现出这个世界圣洁华美的一面。
它能用文字表达出一切,这是我的梦想——包含情感的地方。
可能成为一名编辑对于我来说是非者是很遥远的,但一切皆有可能不是吗?
可能成为一句编辑对于我来说是很遥远的,但一切皆有可能不是吗?坚持就是胜利。当然其中不可缺乏的还是努力。
有一段时间,我特别喜欢张爱玲的文字,觉得她的文章里有一种力量。一种能够让人继续奋斗的力量,一种温暖人心的力量,而且她写的句子都特别经典且富有文采,我希望能够成为作家张爱玲这种人,虽然现实是很困难。
为了我的梦想,我会在残酷的现实里,小小的努力着,我相信,总有一天,我会成功!