看,春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界。
春姑娘拿出绿色的纱巾,轻轻一摆,地上、树上,都变成了绿色。微风中,小草摆摆还未伸展开的身子,似乎在向春姑娘致意。树上的嫩叶,经“贵如油”春雨的洗礼正绿的逼你的眼。叶面上的小水珠,在明媚的阳光下,不亚于晶莹剔透的珍珠。随着节奏的高低起伏,春姑娘轻轻一甩袖子,无数色彩斑斓的花朵一夜间灿烂了整个世界。节奏变得欢快起来,春姑娘踏着节拍旋转着,惹得百灵鸟都来看热闹。
春姑娘的脚步轻盈了,节奏也变得舒缓了,不知不觉中夏天到了。
夏天,湿热魔王最猖狂的时刻,他毫无顾忌地把魔抓伸向人间——热!热!热!热的猫眯着眼睛,一天到晚懒洋洋地睡大觉。午饭搞突击战后,人们便甜甜的入睡了。虽说只能睡个把钟头,但也是舒服之极。起床后,骨头酥酥的,于是,洗了个冷水脸。偶尔有一两个农民在田间辛勤耕耘……
不知不觉中,秋天到了。
那一阵阵知了声消失了,那一棵棵翠绿的树木,也换上了金色的睡衣。细细长长的高粱硬挺着“身子”,支撑着硕大而殷红的穗头,穗头却像闹别扭似的偏要风中摇摆,不断地点头,仿佛在跟我们打招呼。叶子发黄了,他们在忙碌了一个夏天,完成了输送养分的任务,准备“退休。秋风吹来,沙沙地响,仿佛是丰收的笑语。
秋天的脚步慢了,不觉中冬天来临了。
那阵阵寒风扫落了树上仅剩的几片黄叶,刺骨的寒风让人浑身发抖,乌云刚过就见漫天飞雪,霎时间,山岗白了,松林白了,房顶白了,地上也白了,整个城市都白了。树枝上挂满了银条儿、雪球儿,诺有风吹动,银条儿、雪球儿就落下来,玉屑似的雪沫儿随风飘散,真是美不胜收。