四季初中作文
我的家乡是一座与世界著名大瀑布——黄果树瀑布毗邻的小城,家乡的四季都有独特的风韵。
春雨
春天的雨总是那么温柔,细密的雨点好像小动物缓缓的呼吸。雨点一滴一滴地落在田地里,带着一股浓浓的泥土的气息,那是春姑娘匆忙间带来的清新;落在花丛里,带着一阵淡淡的各种花的香,这是春姑娘赶来时带来的芳香;落在房顶上,送走一季冰冷的厚厚的积雪,那是春姑娘柔情性格的写真。
夏日
夏天的日一直那么无情,炎热的阳光像是把人放进微波炉里。早晨他像个苛刻的父亲,早早的催孩子起床工作、学习;中午,他像个健壮的青年,一个劲儿地释放光和热,用热情与光热给了人们不一样的体验和感受;晚上,他又像个真心的爱人,生怕自己被晒伤了,清爽凉快是那么令人舒服,漫天的星辰诉说着夏天的美好。
秋风
秋天的风都是那么悲凉,萧瑟的凉风好似背进离乡的孤独的人。秋天的县城是诗意的:深秋之时,落叶纷纷;金丝麦穗,吹打丁丁(zhengzheng)。它总是引起我的无限思绪和诗情。
冬雪
冬天的雪总是那么吝啬,纷扬的雪花几乎是几年还难遇一次。那是20xx年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些。轻旋着的雪花纷纷扬扬,如阳春纷飞的柳絮儿。白天,人们手捧晶莹的雪花,堆成一个个憨态可掬的雪人;晚上,人们睡在温暖的床上,别提有多舒服了!
四季的小城是独特的,而小城的四季是具有风韵的。