我应该算不上是你的粉丝吧。我不知道你的身高、体重和生日,我没买过你的唱片和海报,但我知道我是喜欢你的,在内心深处对你还怀有一丝崇敬。看到关于你的报道我会多留意,在街上听到你的歌我会不经意地放慢脚步。
细小的眼睛,下弯的嘴角,棱角分明的脸庞,外表看似普通的你是如此地桀骜不驯。在爸妈争吵的时候,你不哭也不闹,把白己关在房里练吉他;在父母离异的时候,你选择跟着严格的妈妈练钢琴。你的手多次被鞭出伤痕,可你不曾放弃,在艰苦的青春岁月里,在打工的同时,依然坚持着自己的音乐梦想;在不被大家认可时,你依然坚持自己的风格。如今,多少人口口声声喊着要实现自己的梦想,却为了蝇头小利朝着和梦想相反的方向渐行渐远,而你,确确实实办到了!
有人说你没有同情心,捐的款很少,但从没有人说过你不孝顺,你对你妈妈的爱是有目共睹的。试问一个孝顺的人能冷漠到哪里去呢?也有人说过你没有才华,但无论如何你都红了,“周杰伦”三个字响遍了大街小巷。
你的歌深深地打动了我。“……请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢地走下去……笑一个吧,功成名就不是目的,让白己快乐快乐这才叫做意义”,——《稻香》教会了我快乐知足,积极向上。“……我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗……总有一天我有属于我的天”——《蜗牛》多次鼓舞我要努力拼搏。“……听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……” ——《听妈妈的话》让我看到了母爱的光芒,使我的感恩之情油然而生。《爸,我同来了》批判家庭暴力,《懦夫》痛斥吸毒者,《霍元甲》赞扬了中冈武术精神……
有个人的名字叫周杰伦,他的歌声轻快、安静,始听难以接受,再听却慢慢上瘾。
有个人的名字叫周杰伦,他的音乐魔幻、魅惑,能久久回响在你越来越挑剔的耳朵里。
有个人的名字叫周杰伦,他的歌词古雅、含蓄,在中国掀起一股含蓄恬淡的古典风暴。
周杰伦,你的经历激励着我,你的音乐感动了我!
我深深地爱上你,为你沉迷!