书法初中作文
书法是一门艺术,如果你喜欢书法,细心领悟书法,它会让你着迷。我的爸爸妈妈曾经让我练习书法,那时我非常不愿意练习书法,但是为了不让爸妈生气,我只有硬着头皮去练习书法,起初我练习时漫不专心,觉得爸爸妈妈让我练习书法是限制我的自由,不让我玩,我非常生气。爷爷知道我练习书法,就给我买了本名书法家王羲之大师写的字,叫我学上面写的字,我打开书看上面的字,“哇塞!”我大吃惊道:“这字真是太好看了!简直无法想象他的字会这么好看!”我问爷爷:“爷爷,王羲之为什么会写这么好的字啊!”爷爷说:“我给你讲个故事,听完这个故事,你就会知道他饿字为什么会写这么好看了。
他出生在一个非常贫穷的家庭里,他自小就酷爱书法,可是他的家庭实在太贫穷,甚至连一支毛笔都买不起,有一天,他捡一支已经破坏的毛笔,他喜出望外,虽然毛笔已经破坏了,但是他还能修好,他回到家,千辛万苦的把毛笔修好了,他就开始练习书法,他家门前有一条小溪,他每天都在自己家门上链子,门上写满了,他就用水把门前的字洗下来,就这样,写了洗,洗了写,知道小溪的水都变黑了,门都写破了,终于他练成了一手好字。”哇塞,他厉害了!”我惊讶道。爷爷说:“乖孙子,你想写能跟王羲之一样的或比他更好的字吗?”“想”我应声回答到。“那你就好好练习书法才会有希望”爷爷说。从那以后,我就每天放学回家就写作业,写好作业就练习书法,周末一写完作业就练习书法,就这样,在我的勤学苦练下我也练成了一手好字,虽然没有王羲之大师写的那么好看,但是写的也不错,也是有非常大的进步。
从这件事中,我得到一个领悟,无论看上去是多大的困难,只要你有恒心,去努力,就一定会成功,如果你照我说的做,我敢肯定你会得到你想要的饿,心满意足的。