书法初中作文
常言道:“书画不分家”。我喜欢画画,更喜欢书法。我要成为未来的书法家。
今年暑假,我可是一天懒觉也没有睡。这是因为每天早上六点钟都要去练习书法。刚开始就我一个学生,老师从握笔姿势到基本笔划,都是一笔一划教我的。这可不像平时写字这么简单,这是在坑坑洼洼的地面上,蹲下来写粉笔字。当我第一次在地上写字的时候,我觉得你好难。老师鼓励我:“没事,只要用心去写,慢慢的就能写好”。听了老师的话,我一次又一次的练,直到练到第15个点时,才练好。回到家,我想过要放弃,可是没有付出就没有回报。所以,我既然选择了学书法,就一定要坚持。再往后的日子里,我的字写的越来越好。老师教的学生也越来越多。每一次有新学生来时,老师都会把他们领到我面前说:“来,看看这个小姑娘写的字,暑假刚跟着我学的,就能写这么好,她是我们这儿最认真的一个。”听到老师对我的夸奖,我心里美滋滋的。心想:我一定要好好学习书法,不辜负老师对我的期望。经过暑假里的刻苦练习,我的字有了很大的提高。
开学后,我们班的板报小组要选人了,我理所当然的被老师选中了。往板报上写字的重担就落到了我的肩上,我要认真完成。每当看到我干净又大气的字体时,我都在心里我自己鼓掌。
在书法大赛中,我获得了一等奖。受到了老师的表扬,同学们向我投来羡慕的目光。当时,我的心里别提有多美了。
练习书法,不仅让我有了一技之长,还让我明白“一分耕耘一分收获”的道理。我感到既高兴又自豪。