书法初中作文
有些同学喜爱唱歌,把歌声当作生活的调料品;有些同学喜爱体育,把运动当作一种我健身药;有些同学爱下围棋,用它来众多的朋友交流;有些同学喜爱。而我却爱上了---书法。
上个月,老师让我们准备好写毛笔字的工具,然后教我们开始写毛笔字。我怀着好奇的心情,拿起毛笔在毛边纸上写了一个“一”字。看了看,心想:我的字左粗右细的,可难看了。老师走了过来,说:“写字要刻苦练习,才能体会到书法带给你的乐趣!”听了老师这番话,我若有所思,心中暗暗想:一定要写好毛笔字。
练书法可不是一件容易的事,因为我是初学者,而写毛笔字时手是悬空的,所以在毛边纸上写的时候,手自然而然会颤抖起来,可这还不是最糟的事,困难的还在后头呢!
最近天热了,写字时汗水就会情不自禁地流下来,可我又不敢开电扇,生怕毛边纸被风儿吹走了,所以只能坚持着,但不一会儿就汗流浃背了;有时,我把全部精力都用在写一个字上了,可偏偏在这时,旁边的同学不小心撞了我一下,把这快一分钟的心血结晶,破坏得一干二净,真的太倒霉了;有时。虽然我遇到了许多写字上的困难,但我居然发现自己渐渐地爱上练字了---每当周二、周四中午时,同学们安静地睡着了,而我却在书画室开心地练着书法。本该让人讨厌的事儿,居然让我给爱上了。不但这几天中午去练字,每天晚上,不管有多晚,我还是会挤出二、三十分钟来练书法。有时候一写也会写上个一、二小时,人家是书迷、歌迷、球迷,看来我都快成写字迷了!
当然,我的辛勤付出也得到了回报:老师在课堂上表扬了我的字写得好,而且同学们也向我投来了羡慕的目光。看来辛勤付出以后令我喜上加喜!
书法伴随着我,让我体会到了付出以后的快乐,也让我懂得了:只有刻苦,只有真诚的付出,才会有真正的收获。