学书法作文
今天上午,我在书法教育中心学书法。我的教室名字叫“颜真卿”,我在教室里改好作业跟别人说话的时候,忽然听到上课铃响了,于是赶紧把东西收拾好准备上课。
课堂上老师发下了毛笔字专用的纸,传到我这里的时候,我紧接着把纸拿掉一张再把剩下的纸传到下一桌。准备好了,我们开始写毛笔字了,我要用铅笔把字钩好,第一竖排是双钩,接下去两排是像铅笔字一样的单钩,最后我不用描,要直接用毛笔写下去,这样才能提高写字的难度。描好之后,我就开始用毛笔写字了。前面的字不用担心,因为很简单。轮到最后一排的时候开始有难度了,我很紧张!但是我想,只要写大一点就行了,因为写小了字体大小就不统一了。写字的时候,我很认真的慢慢的写,我写的字很漂亮!
下课时间到了,学校在放动画片《熊出没》,这一集我很喜欢看,名字叫《滑草》,看好动画片以后,又上课了,原本在大教室上的课,现在改到我们“颜真卿”班级上了,我也不知道为什么。过了一会儿,我们开始写铅笔字了,今天教的字是“六、亡、市、交和亩”,我写的“六”很好。今天我写的字进步了,我很高兴!