学书法作文
在二年级的时候,因为我字写不好,所以妈妈把我送到李砚书法学校去学书法。
第一天上课,叶老师教我们握笔,因为以前哥哥教过我怎么握,不过是以前的事了,但还有一些印象,所以很快就学会怎么握了。第二次上课时,叶老师教我们怎么写横。第一个学期,我学的都还挺顺利的,当我从初级班进入中级班时,作业和考试就多了起来。第一次月考的时候,老师说我写的还不行,那时候我已经想打退堂鼓了。当每次提到退堂鼓这三个字时,妈妈就顿时拉下脸了,再对我说:小时候多学一种才艺,长大之后,等于多了一大笔财富。每当我写书法作业时,说:作业好多呀。妈妈就会语重心长的说:坚持就是胜利,你只要好好学好书法,长大之后一定会感谢我的。
刚开始我一点也听不懂这些话是什么意思,当后来我到了四年级下册的时候,我写的作品被叶老师贴在了门外展览。我终于明白了这些话的意思,妈妈是希望我一直坚持下去,长大以后一定是有用的。
在以后的学习当中,我带着妈妈的这些话,学得更起劲了。在之后的月考当中,我每次都是被老师表扬,一回家就告诉妈妈,我们母子俩都乐了好久。
通过学书法,我悟出了一个道理:做事只要坚持不懈,不要半途而废,就一定有收获。