学书法作文
今天是国庆节假期的第一天。我父亲带我去他的书法班。
父亲对我说:“今天班里也请了一天假,把你带来了,不仅因为这里文具齐全,还因为这里很安静。今天我先带你去学最基础的知识,等明天同学都来了,再带你一起学习。”之后爸爸讲了毛笔的基本性能,以及如何用笔、用墨、用纸、用砚。然后我在黑板上写了几个字:线条的好坏决定了书法作品的风格。并告诉我:“虽然这是寥寥数语,但却是学习书法的关键,所以一定要记住,我们要学会如何把线条的质量写好,并在以后的课程中进一步提高。”然后,爸爸做了个示范,在黑板上写了一个" "然后教我基本的笔画动作,然后我就写了。我写完之后,父亲说:线条的好坏取决于手腕的运动,我们可以通过手腕的运动,以及手指上扭管、转锋等一系列小动作来具体写出这一线条,让线条有生命力。父亲语重心长地对我说:“书法涵盖了我们中华民族的文化精神。
学好书法可以塑造我们优雅的气质。有了这种气质,我们也可以把自己置身于优雅的殿堂。从服务社会的角度来说,如果我们把书法学好了,至少可以成为社会上的老师……”父亲的话让我明白了,但我觉得我今天学到了很多。有一次我想起暑假爸爸带我去北京参加活动的时候,我不是自己花钱,而是受到当地人的尊重。我必须和父亲一起学好书法。