学书法作文
书法对我有着神奇的吸引力。
暑假,妈妈给我报了个书法班。我很快就对书法产生了浓厚的兴趣。但是,我的字写得很不美观。于是,我虚心地向老师请教:“老师,我怎样才能把字写好呢?”老师对我说:“你写得很工整,态度也很认真。但是结构安排得不好,也没有基础,要从笔画练起。但是你是很有潜力的,如果努力的话,你一定会成功的!”听了老师的话,我暗下决心:我一定要加倍努力,争取和老师写的一样好。
回到家,我便迫不及待地开始了练习。
首先,我只往墨盘里倒一点点墨,用毛笔吸足了墨汁后,便使劲地在墨盘边上掭笔,这样就不会洇的满篇纸都黑乎乎的了。然后,我按老师教的方法拿笔:按、压、钩、顶、抵,手心做到像拿着一个乒乓球一样。我还悬肘悬腕,将毛笔和宣纸垂直。我照着书上的例字,认认真真地描红,满意了,再照着字帖一笔一画地临摹。先顿笔、再提笔、再顿笔……写满意了,才停下。每次交作业我都是写得最多的。没过多久,我就取得了很大的进步。老师表扬我说:“你写的字真清秀,你是在用心练字,这样下去你一定会成功的!”后来,我开始写作品了。凭着我不懈的努力和认真的态度,我写的每一幅作品都能赢得老师的鼓励、家长的赞许和同学们羡慕的眼光。
我在艺术的熏陶中成长,艺术如一股清泉,滋润了我的心田。