学书法作文
书法是我们中华民族优良传统,我们要努力学好书法,发扬光大。
写书法首先准备好文房四宝,哪些是文房四宝呢?分别是纸、墨、毛笔、砚瓦。然后将墨汁倒进砚瓦中磨,再将准备好的白纸平铺在书画毡上,右手大拇指、食指、中指将毛笔握紧,抬头挺胸,将毛笔蘸好墨后在纸上书写。写毛笔字很不容易,一要姿态站好,二要看好字的笔顺和写法,再一笔一笔把字写好,开始写的时候手会抖抖动,怎么也写不好,通过长时间刻苦的磨练,字就慢慢的写好了,手再也不会发抖了。我想只要你努力磨练,什么事情都能办到,你的理想也会成真。