学书法作文
我的课余生活丰富多彩,打篮球、画画、跳绳、唱歌……然而,我最喜欢的却是写字。
想知道我为什么喜欢写字吗?在我上三年级的时候,有一天,妈妈带我去三叔家,正巧,看到三叔在写毛笔字。只见他紧握毛笔,聚精会神,不一会儿,一副漂亮的书法作品就摆在了我的面前。你看看那字,一个个横竖坚挺,撇捺伸展,勾秀点灵,好像要从纸上飞跳下来,迎接我的到来。这时,我十分羡慕三叔,暗暗地给自己定下目标:一定要把字写得像三叔写得那样漂亮。从此我便开始练字了。可是,练了没几天,我感觉写字很累,三分钟热情一过,我写够了,就找借口不写。妈妈见了,就语重心长地对我说:“孩子,你不吃点苦,能将字写好吗?做任何事情,都不可能一帆风顺,你三叔练字,那练了多长时间才练好的,你这样怎么能行!”想想以前定下的目标,我的脸不由自主地红了,立刻拿起笔写起来。以后,只要三叔在家我就拿着自己写的字去给三叔看,让三叔给我指点。
我的字写的越来越有模有样了,慢慢的,我不仅不讨厌写字,还越来越喜欢了。因为我获得了写字的乐趣。写字不仅陶冶了我们的情操,还锻炼了我的意志力。
现在,只要一有空,我就拿起笔来写字,就连老师也夸我写得好呢,而同学们都称赞我是个“小书法家”。