学书法作文
刚上幼儿园大班的时候,我参加了书法班的学习。写毛笔字和写铅笔字可不一样,毛笔的笔头是软软的,沾上墨汁往上写,就像大人们给房子刷浆一样,我觉得很有趣。
老师开始教我们写横和竖。他写一笔,我们也模仿着写一笔。奇怪的是,我手里的笔就是不听话,那一横一竖写得曲曲弯弯的,越着急手越抖,写出来的横和竖都成了锯齿。原来学书法是一件不容易的事啊!
老师走过来看了看,问我:“你写过毛笔字吗?”我说:“没有。”于是老师教给我拿笔的姿势和运用笔的方法。按照老师的方法,我认真的写着,终于能写出简单的汉字,毛笔也不抖了。老师还给我们讲了古代书法家勤学苦练的故事,说是东汉张芝常年累月,在池塘边练字,竟将盘子写穿。我明白了,学书法一定要有吃苦耐劳的决心。
几个月的时间过去了,我坚持每天练毛笔字,老师表扬我有进步。可是有时语文和数学作业很多,练书法成了负担,这怎么办呢?爸爸鼓励我学书法不能半途而废。为了坚持练字,有时,我要到很晚才睡觉。
我现在上二年级了,我一定要好好练字,以后实现我当书法家的美好理想。