学书法作文
我的课余生活很丰富,我喜欢看书、画画、骑自行车,我还喜欢书法。
我是怎样喜欢上书法的呢?这里还有一个故事。有一天我读兴趣班放学一个人回到家里,看到爷爷写字台上放着笔、墨、纸、砚,我好奇地拿起毛笔写了起来,虽然写得不好,却觉得挺有趣的。后来,爷爷回来了,他看了我写的字,笑着对我说:“不错,还有那么一点意思。”我告诉了爷爷想学书法的想法,爷爷爽快地答应了我。就在那个暑假里,我参加了文化馆的书法班。
来到教室,老师先教我怎样拿笔,接着给我写了一个大写的“一”字,让我照着写。不知为什么,开始我手握毛笔,心里还有点紧张,写出来的“一”字弯弯曲曲,活像个蚯蚓,写毛笔字太难了。我问老师:“写不像怎么办?”老师说:“拿笔要直,要逆锋起笔,回锋收笔。”并说“写多了就会写好的。”我反复练习,一口气写了十多篇才找到一点感觉。然后老师又我写竖,这次就要好一点了。每次放学后,我都坚持练习。老师经常夸我进步得快,三个月后,老师把我写的第一幅作品挂到了教室墙上,我心里美滋滋的。看到自己的进步,我写字的兴趣就更大了。三年后,我在全市少儿书画大赛中,荣获三等奖。我还参加过春节华联广场等地的送春联活动,爷爷奶奶叔叔阿姨还有小朋友们都向我投来羡慕的目光。
学习书法的实践使我对“世上无难事,只要肯登攀”这句名言有了更深一步的理解,我体会到,只有付出艰辛,才能获得成功。