学书法作文
每当我看到墙上一张张书法考级证书时,我心里关于学书法的滋味就会涌上来。
周末早上,我还躺在被窝里的时候,妈妈把我从床上抓起来,着急地说:“快点儿,上午九点有毛笔课。”我心想:我这个老妈,神不知鬼不觉地就给我报了这个班,真是太烦了!我继续躺下来睡觉,可是,妈妈还是把我拎到地上说:“离上课只有半小时了,你还不抓紧,是不是要挨揍了?”一想到妈妈的绝招,我直发抖,于是我赶紧吃完饭,去上课。
老师说,今天第一节课要学会横竖的笔画。我心想:这也太简单了吧!我一下子就把横竖写好了。可我一看,我写的横竖歪七扭八的,真像一条毛毛虫在纸上爬。老师走过来看了看,斩钉截铁地说:“这个不行,重写!”我只好一遍一遍地写,可还是歪七扭八的,最后老师说:“每人写横竖五十遍。”我心想:一共一百遍,周六的作业已经够多了,还要加书法,我真是太苦了!
从那以后,我每周都练习书法,作业写完外又自己找字贴写,一日复一日,我的手上长了茧子,练习的纸越来越厚,字也越来越好了。现在的我掌握了技巧,字写得非常漂亮,一连好几次都被老师表扬了,同学们也都称赞我写得好。看着妈妈高兴的笑,我心里像灌了蜜似的,甜滋滋的。
有努力就会有收获,学书法的滋味怎能不令人回味呢?