学书法作文
每个人都有自己的特长,而我的特长就是写毛笔字。
在我刚刚开始学的时候,我“飒,飒,飒”地大展身手。几乎不用30秒就完成了一张的书写,我刚要仔细读按摩我的毛笔字。忽然就惊呆了,我平常写得好好的字竟变成了无数乱画的粗线,我疑惑的问老师,为什么我写钢笔字就可以笔走龙蛇,但这毛笔字却东倒西歪呢?
老师不愧是老师,一下子就解决了我心中的疑问写毛笔字要横平竖直,并且每一个笔画都有起笔和收笔的过程,不像钢笔一样写,自从这样以后,我便学会怎样写毛笔字了。
我逐渐学会了10多种笔画,但是在这其中钢笔字中极简单的“捺”我却一无所措。因为“捺”的过程足足有五部分。首先要起笔,其次要轻压,然后要中压,最后慢慢提笔,再回一下风才完成。我听了老师这番话,便于老师同时操作于一支笔。使我熟悉了“捺”,让我的书法更进一步。
直到现在,我在楷书上早已有成,随便给个简体字我也可以临摹下来,但学无止境,我现在还应该加强锻炼,争取早日会写行书,为以后的学习做铺垫。