学书法作文
我喜欢书法,也喜欢练字。在学习书法的道路上,我饱受艰辛。我曾经烦恼过,也曾想放弃过,但一次又一次成功的喜悦让我坚持了两年。
其实我原来不怎么喜欢书法,甚至说到写字就让我头痛不已,因为我是一个左撇子。而那时我们班上写字好的同学常常受到老师的表扬。那一刻我下定决心,我也要练字,我还要超越他们。
就是在这个决定的驱使下,妈妈给我报了个书法班。从那刻起,我就走上了学习书法之路。
刚开始的时候,由于对书法的喜爱,我在书法班里学习非常认真,还经常得到老师的表扬。回到家里,我也坚持练习书法,每天都会挤出时间来认真完成老师布置的作业。但是时间长了,我就觉得学习书法是十分枯燥无味。上课的时候,我心浮气躁,字也没有以前写得好了,家庭作业也没有坚持认真写,都是等到要去上课的前一天,才猛然想起作业还没做,才开始赶作业,作业的质量也就可想而知了。杨老师和妈妈也发现了我的问题,他们就一起开导我。妈妈在家里给我讲了大书法家王曦之的故事,杨老师在我的作业本上写了“坚持不懈”来激励我。杨老师和妈妈的良苦用心引起了我的反思:是啊!学习书法和做任何事情都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香。于是,我又开始认真学习起来,最后我终于练得了一手好字。
现在,我对书法更情有独钟。书法让我沉醉,让我在墨香中享受到了书法带来的乐趣,书法更让我在勤学苦练中感受到成功的乐趣。