泪水初中作文
小时候的泪水,只有撒娇和那单纯的无赖,长大了的泪水,却包含着复杂的情感……
小时候我可是个女汉子,不会再任何始终掉下我那珍藏版的泪水,在小学时期,成绩一般般,就像新手开车,时好时坏。在一次的期末考中,我的成绩惨不忍睹唉,可我却一副无所为的样子。那天,妈妈很认真的把我拉进屋中对我说:“你看你这成绩,让我怎么说你”我默默的站在旁边,静静的抠着我那小手指头,妈妈又有一点生气的说:“你说你上了初中该怎么办,如果考不上高中你怎么办,如果上了大学你的好朋友都考走了你怎么办”,妈妈叹了一口气走了出去。
也许,那时候还不懂的我,是那样物质,那样不懂事。妈妈的话我只是左耳进右耳出,一点也不在意。还是照样当起了我那没有未来的小学生。
考初中的拿给暑假,妈妈给我报了个小升初的补课班。我看着那些好学生都紧张的全身发抖,而我依然是那个样子,我竟没有一丝紧张感,可妈妈已经紧张的说不出话来。考试结束,我还是轻松,妈妈问我自我感觉怎么样?我肯定的回答到:“一切良好”。这一句话好像不太真实。但当看到成绩的那一瞬间,心碎了,掉落一地。我匆匆的跑回家,把自己关在房间里。那时的我像是一只迷路的羔羊,脑子里浮现妈妈是的一句有一句的话语,嗒眼泪掉了下来,我望着天花板,心想我这是怎么了那是妈妈的话,都似乎明白了。
泪水,是你让我在迷失方向的时候,为我指明方向;是你让我明白那时无知时妈妈说的话。长大后的泪水,包含着我不辜负不扔的诺言。