泪水初中作文
人生有悲欢离合、喜怒哀乐。面对生活中的种种不幸,面对人生的泪水,我们会说:“悲伤是情感上的折磨,是一种无法释怀的感受……”当面对困难时我们会对自己说:“要勇敢,不能哭!”可是情感自己是不能控制的。当说到泪水的记忆时我想起了发生在我10岁的时候的一件事……
新的一学期开始了,学校开始选新一代的大队长,这种“好”事一般都是班长去,我从没想过会选到我,可是老师选到了我去竞选大队长,当得知这个消息时我又喜又忧。喜的是很难得我有这个机会,忧的是我怕我选不上同学笑话我,让我无地自容。但老师给我增强了信心:“别怕,爱拼才会赢!”……
经过一周的精心准备,竞选开始了,我信心十足。一位又一位的选手讲完了,到了我,我走了上去大声流利说:“我叫罗映雪是一个活泼可爱的小女孩……”讲完后,我自己觉得自己说得还不错,可但当公布结果是我以1票之差落选了,我保持着快乐女孩的形象但伤心透了。会到了教室,看到老师我在也控制不到自己的感情,看着老师,泪水不由自主的落了下来。老师对我说:“失败乃是成功之母,这次不行,还有下次!”
上次的失败让我懂得了:失败乃是成功之母。只有让自己一次又一次的失败来锻炼自己,这才能让自己更坚强,对自己更有自信!