泪水初中作文
泪水有谁不曾流过?又有谁没有?泪水代表着喜、怒、哀、乐。高兴时眼泪是甜甜的,委屈的泪水是苦苦的,思念的泪水是酸酸涩涩的就在前不久的一天,我回了老家玩,而我的爸爸妈妈正在搬家。十几天过去了,我回来了,爸爸妈妈们也搬好了家,因为回老家时没带作业,所以我一回到成都就抓紧时间写作业,就在我正准备写书法时,我发现我的一支价值29元钱的钢笔不见了,我连忙问爸爸妈妈是否知道它的踪影,妈妈立刻说:“没有啊!你是不是放到其它地方啦?”谁知我急了,我立刻发出比平时高出数倍的声音说:“不会啊!我都找过了,没有发现,而且我记得我把钢笔放到书柜里的笔筒里的,我的好多笔都不翼而飞了!”妈妈生气了,说:“你凶谁啊?我给你说了不知道的嘛!就算是我们拿的又有啥子用嘛?写字?写字我们有笔,不会用你那些上头有花啊、鸟啊、老鼠啊那些笔的!”
于是我们在那里斗嘴斗了好久,最后我们不欢而散,我便跑回房间继续写作业,写着写着我的鼻子一酸,眼泪便在我的眼眶里打转,最后我实在忍不住了,一颗颗晶莹剔透的眼泪落在了作业本上!眼泪从我的嘴角划下我感觉到眼泪的苦涩。我本以为这件事就这样过去了,没想到有一次妈妈给我检查作业,我没写好,妈妈又想起了钢笔那件事,我们母女俩又开始斗嘴了,和上次一样,我们又不欢而散了,我又情不自禁的流下了眼泪。
几天后,我在书柜里拿课外书,竟然发现我的钢笔在书柜里的第一层里,应该是在移柜子的时候,柜子歪了,钢笔就随着其它笔掉到了下一层的某个小角落里哦!我明白了,我们都错怪了对方,这时我想起了我当时对妈妈的态度,我后悔了,我又一次落下了泪水。我真想对妈妈说:妈妈对不起,我错怪你了!