路初中作文
无论何时,都别忘记在你身后默默耕耘的身影。
——题记
每个人都会遭遇命运的黑夜,不同的是,那些坚强的人,总能走过黑夜去抵达属于它们的黎明。那些一味哀叹抱怨的人始终无法战胜眼前的挫折。
成长的路上,我们总会遇上数不胜数的跌跌撞撞,但总有人会在我们身后默默付出。记得我曾在初一时的一次考试中,考的非常差,是父母对我的鼓励,让我走出了失败的阴影。
当时,老师真在讲台上分发试卷,我又激动又担心,等点疼我的名字是,我走上前接过成绩表,当把它拿到手时,我顿时傻眼了。各科分数不是刚过及格线就是七十多点,这让原本信心满满的我不知所措。我缓缓地移到自己的座位上。目不转睛的听着那一个个刺眼的分数,傻傻的愣着。我很清楚的知道,我在这次考试中严重失利,排名靠后一大段。
一整个下午,我都是一言不发,所有同学对我搭话,我都是不予理睬,“哎,真是可惜,你怎么一下子考这么差,”我同桌疑惑地问道。“是啊,多可惜呀,怎么会,怎么会!”我在心里默默的感叹着,可我,不想说出来说出来,我也没有勇气说出来,我再也按耐不住心中的悲伤。小声抽噎起来,朋友间照立马递给我纸巾。泪水一滴滴落在那惨不忍睹的成绩表上。“你伤心什么?这也不是你的真实水平,如果下次正常发挥,不可能是现在这样啊!”我猜掉眼泪,整了整成绩表。
朋友的话并没有怎么打动我,也许一个人沦落到我这般地步,是很难被打动的,那一刻我感到一种莫名其妙的孤独与彷徨。
终于,迎来了放学铃。等同学们都走后,我清理起课本,我并不想在大家的目光中离开,开只想一个人好好静静。
当我推开家门时,迎面而来的是扑鼻的饭菜香,可我没有一点食欲“回来啦,还有一个彩,马上就可以开饭了。”母亲一如竞往地说到。一想到我那糟糕透了的成绩,我都不知道怎么开口。我当做什么也没发生似的去盛饭,而我都快吃完时,爸妈一直都没有开口。想必已经知道了吧。
“孩子,我不知道因为这次考试你的心情如何 。听老师说,你心情很糟糕,不管怎样,在我看来,你这是只是失利而已,只要下次注意,没什么好担心的。”我一直担心爸妈会应为这次考试来一个“混合双打”,听到这番话,我非常惊讶。母亲微微笑道:“是呀,是呀,你一向成绩好,就算偶尔没考好也不会有太大影响的”。我简直不敢相信我的耳朵,这一切太出乎我的意料了。“可是......”话刚出口,又被我咽住。“这蔬菜可新了,的你多吃点”。
回到房间,我躺在床上,想了很久。也许爸妈说的话并不是他们心里所想的,他们并不想我有压力,不想让这次考试给我留下心理负担。所以,选择了一种看起来不那么靠谱的方式来鼓励我。然而对我来说,这已是最好的鼓励。