我有一个和蔼可亲的爸爸,他是我的活“闹钟”。
星期天,我和同学约好7时30分去外面玩。爸爸7时30分上班,所以7时走了出去,我想差不多了,便跟着爸爸走了出去。到了同学家,刚好7时30分,同学说:“你真准时。”
下午,我做完作业就出去买东西吃,同学问我现在几点了,我正愁眉不展地想着,突然看见我的活“闹钟”爸爸回来了,就说:“5时10分”。
一次放学迟了,同学见我没带手表就严肃地说:“周臻妮‘小神算’,请你算算现在几点了?”正当这时我又看见爸爸回来了,就说:“5时10分”。同学一看手表,就夸我真厉害,我高兴地欢欣鼓舞。
我不仅有个好爸爸,还有一个活“闹钟”。