回忆初中作文
有些人,存在于记忆的匣子里;有些物,放置在回忆的瓶子里。经年累月,再回忆,还留有微甜缕缕,带着芳香些许。
我曾拥有一只鸟,一只勇士般勇敢自由的鸟。
一身耀眼的璀璨金黄羽毛,深浅不一却异常好看。像是长曳及地的华丽裙装,一张翅,一摆尾,柔软的羽毛划过,像是翩然裙摆飞扬,活泼动人。翅膀与尾端是白色,纯白如雪,纯净简静。最动人最引人注目的,是它那双熠黑的眸。仿若黑曜石般深邃,却又璀璨明亮,像是繁星闪烁。
它很向往自由,我知道。每次它望向窗外的目光,都是盈满淡淡哀伤,渴望自由。我知道它的孤独寂寞,可我仍自私的把它留下。
一次偶然,我在与它追逐打闹时没有注意,一不留神,它已翩然从大开的窗子间溜走。
我站在窗前,望了很久,直望到天空布满阴沉,恍然若失,转身往回踱。边走我边扯起唇角,自嘲的想,它不会再回来了。
是啊,它有什么理由放弃一片自由美好只为我一份小小哀愁,哪怕我那么想它,那么想它?
后来很多次我都觉得,那一定是上天的指引。指引一切走向美好,指引我抛弃内心的不堪。
在某一个瞬间,我突然好似明白了什么,一回头,看见它张着那双华美的翅膀,站在窗沿,用那双星眸温和的看着我。艳红的啄仿若勾起了一抹狡黠又温柔的笑意。
我突然就热泪盈眶,心间仿佛瞬间开出一朵绚烂的花,摇曳着芬芳,让人心醉。我好像置身于一片空白,寂静中只剩它如冬日暖阳的清隽笑意。原来,被我如此对待,却仍会有真心相待。
我笑了。感动于脑中炸开,怦然炫目。我伸手接过它,微湿的羽毛通过指间传出一丝冰冷,我却笑的更欢。我从未知道被真心回报有多么幸福,直到我遇见它。无以复加的美好。
最后它还是走了。我陪它走完全程,它消失在那一抹残阳的柔和中。但我并不悲伤。
有些事,像阳光般温暖,像糖果般甜蜜,以最鲜明的姿态在我的生命中存在。于是再回忆,就像一轮黑暗中的斜阳与明月,恍然发觉,遇见你,真好。