一口气把《母亲桥》这篇文章读了五遍,不知为什么,我的心隐隐的有些痛。
我为这位母亲的伟大而感到骄傲,更为生活中的“我”也有这样的母亲而感到自豪。
又是一个雨夜,好大好大的雨拍在地面上,声音清晰入耳,随即又刮起了大风。就在这个风雨交加的晚上,妈妈到学校接上完晚自习的我,我和妈妈撑着一把伞,在黑夜中行走。路很难走,又没有灯,我们只能摸索着前进。
虽然我看不清妈妈焦急的面庞,她什么话也没有说,只是紧紧地抓住我的手,努力地把我往她怀里拉,好象我会被雨水冲走似的。我被妈妈紧攥的手能感觉到妈妈手的冷,真的冰冷,就像快要被冻住了一样,可是,她还是没有松开我的手,一直就这样紧紧攥着。当我试图挣开时,妈妈捏的更加紧了,我抬头望了望她,她却没意识到这些,眼睛还是盯着前方的路,一步一步的伴着“哧哧”的水声往前走。
踏过坑坑洼洼的泥地,我们走到了“母亲桥”,这里,狂风呼啸,四边没有房屋遮挡,雨也变的肆无忌惮。一阵风刮过,我颤抖了一下。妈妈停了下来,问我:“冷吗?”我说:“恩。”她赶紧把我搂在了怀里,我突然感到了一股暖流在心中涌动。我也搂住了妈妈,感觉到妈妈后背的衣服被雨水淋湿了一大块。而我的衣服却一点也没有湿。我们继续往前走,我的手还是被妈妈紧紧攥着。雨越下越猛,***衣服越来越湿。我感觉到了什么:雨没一滴落在我的身上,而她自己却遮一半,淋一半。
天气这么冷,我的妈妈,你受得了吗?我尽量把身体靠近妈妈一些,这样,就让伞也打在她的身上了。这时候,雨夜中的我还是冷的不是发抖,但是,我的眼里凝着感激的类,却发现自己心中涌动着滚烫的鲜血,我不再寒冷—因为有了母亲的依靠。
我和妈妈紧紧拥着,走在这“母亲桥”上。雨水像大豆一样拍打在地面上,狂风怒吼着,然而,这一刻,我们心连着心,风吹不散,刀割不断。
是啊,还有什么称呼比母亲更伟大的呢?生活中,每一位母亲不都在用自己的方式关心、爱护着自己的子女吗?
母亲像座桥,永远挺立在风雨中,支撑起多少魂牵梦萦的情感,演绎着多少感人至深的故事。生活的洪流不能冲垮她,生活的重担也不能压倒她。让我们记住那河上的母亲桥。桥的那头,是母亲的希望;桥的那头,是母亲的期盼……