初中母爱作文
如果你又问我,这个世界你最崇拜的人是谁?我想我的回答是我最伟大的妈妈。
有人说,父母对你的疼爱是很多,但是你如果找到爱人,他便是你终生的依靠。但是我到不这么想,即使爱人会陪伴自己的后半生,但父母却给了你一生,以及他们的一生。特别是母亲。我最爱的妈妈。
世上多的是赞颂母爱的诗,因为她的确是当之无愧,最伟大的。
我的妈妈,很平凡,她做着每一个妈妈做的相同的频繁的事情,和每一个妈妈一样被岁月打上烙印留下痕迹。我的妈妈,在少女时,也是无忧无虑的全家人的掌上明珠,嫁给我爸爸之后,妈妈生下了我,本来他们两个过着幸福的二人世界,但由于生下了我,压力变大,妈妈不得不出去工作,这一工作直到今天都没有休息,有时爸爸都休息在家,妈妈也风风雨雨,在外闯荡。
就是这样我的妈妈为了我家放弃了以前教师的工作,给其他人打工。我所有的要求,妈妈从来都会满足我,甚至给的更多,更好。从工作开始她变瘦了,原来圆圆的脸现在是消瘦的,让人心疼的。我常对妈妈说,妈,你歇歇呗?妈妈说,怎么歇,我不得给你挣钱么?妈妈说,我可舍不得休息,休息一天,你的中午饭就没有了,我要是一天卖的东西多,提成就多,就挣的多。不知为何,妈妈这种小女人精神,却深深的刺痛了我,我妈妈兢兢业业全是为了我有更好的生活。
我的妈妈胆子不大,但是只要在我身边她就仿佛有了许多的勇气,什么都感去做,我怕黑,妈妈在穿过黑黑的小路和楼道时,会紧紧的握住我的手,然后有力的走着,有了妈妈我也好像有了定心丸,不害怕其他的东西坚定的走着,现在我有个喜欢,回家时总爱等妈妈一起,因为心里踏实。小时候,我害怕过年别人家放炮,妈妈就捂住我的耳朵不让我听,这样我就不害怕了。可是后来,我知道妈妈自己也怕黑也害怕听放炮。这是我放甩炮时发现的。这样胆小的妈妈给了我那么大的鼓励。
我的妈妈,一直很爱我。我在考去学校时,她给我的只有鼓励,没有压力。她说,没事好好放心考,妈妈一定会让你继续读书的,无论是复读还是高价。于是,我一直在读书,没有像其他的一些小伙伴早早辍学,步入社会。妈妈给我的从来都只有信心和鼓励。她的爱,从来都是暖暖的,不含任何杂质的。
对于,妈妈对我的爱,我似乎从来都没有好好回报过,即使直到妈妈是最爱我的人,我也从不曾口中说出我爱你。也没有做到什么可以让妈妈特别骄傲的事情,现在发现自己连陪在妈妈身边的时间也越来越少。我的妈妈,是我最爱的人,她用她的全心呵护我,我也想用最好的爱回报她。
你要是问我,这个世上你最爱谁?我想我的回答是妈妈。如果你又问我,这个世界你最崇拜的人是谁?我想我的回答是我最伟大的妈妈。