做饭初中作文
下午三时,老妈大睡而不做午饭,吾做饭而出趣事,写此篇纪念。
“咕咕……”呀!我的肚子又叫了,转身一看,老妈还在睡大觉,唉,只好自己做饭了。
我打开冰箱一看有面条、蒜、黄瓜……我又望了望桌上的油:“对了!我要别出心裁地做个炒面条!”
我先把煤气打开,“朝哪边拧呢?”我发愁了:“算了,胡蒙吧!”然后朝右打开煤气灶开关:“耶!打开了!”要倒油了!我怕油会飞溅到我身上,于是就先把油倒在长柄勺里,然后再倒进锅里。这一折腾,地上弄了不少油,一不小心准会滑倒。
然后切蒜,切出来的蒜片有的大、有的小、有的胖、有的瘦,那模样超级难看。我把蒜片一片一片地扔进油锅,原因是害怕走太近油溅身上。突然,一束火苗映入眼帘!那火光如此迷人……忽然,我清醒过来:“啊啊啊啊!锅里着火了!“可怜的蒜片瞬间被烧成了浓黑色,不知前提的人百分之百会认为是浓巧克力呢!
“我关,我关!”我开始拧煤气罐开关:“怎么越拧火越大呀?”猛然,我意识到什么:“啊,不好!拧反了!”
好不容易把煤气关了,火还是不灭,我突然想起了我头顶黑色的“大块头”——抽风机。“呜呜——”抽风机工作起来了。火顿时小了许多,可是灭不了火。于是,我心急如焚地在厨房里转来转去。突然,滑倒了——还记得我弄在地上的油吗?
重新站起来,我开始胡思乱想:要是有龙来灭火就好了。龙,水龙,水龙……头。对,水龙头!我马上手忙脚乱地用刚才倒油的长柄勺子接水灭火。当我倒一半水时,才想起来勺子里的油还没洗干净!这不是火上浇油吗?可火势越来越大,我赶紧把长柄勺子洗干净,接上水,一浇“咝——”火灭了。“呼”我如释负重地长长的叹了口气。
“洗刷刷洗刷刷我洗刷刷!”我一边唱歌一边清理锅上的烧糊的稠稠的液体:“呀,这锅底都起泡泡了!”这时,老妈下来了,她说:“怎么有股怪味呀?”天,我要惨了!